Nokia 9 – флагман «для народа» многим будет не по карману

Компания Nokia всегда позиционировала свои мобильные устройства в качестве простых и продвинутых смартфонов, которые предназначались «для народа», а не каких-то компьютерных гиков. Время шло, а у Nokia постоянно менялось руководство, что в конечном итоге привело к тому, что сейчас HMD Global владеет полными правами на этот бренд. На территории России уже начались продажи бюджетных смартфонов Nokia 3 и Nokia 5, а в ближайшие дни к ним присоединится модель Nokia 6. Между тем, все эти три мобильных устройств не обладают топовым «железом», но ситуация должна исправиться с анонсом Nokia 9 – настоящего флагмана на базе процессора Snapdragon 835.

Смартфон Nokia 9 уже не один раз тестировался в бенчмарках, благодаря чему весь мир узнал, что это самое мощное в мире мобильное устройство. Ранее сообщалось, что этот аппарат будет продаваться в трех модификациях, оснащенных 4 ГБ, 6 ГБ и 8 ГБ оперативной памяти. Соответственно, чем дороже стоит мобильное устройство, тем больше в нем будет и постоянной флеш-памяти.

Из опубликованных вчера данных Федеральной Комиссии по Связи США (FCC) стало понятно, что буквально несколько дней назад руководство HMD Global обратилось в это ведомство с просьбой изменить модельный номер своего нового флагмана с TA-1004 на TA-1012. Специалисты выяснили, что это связано с тем, что купить Nokia 9 будет возможно только в версиях с 6 ГБ и 8 ГБ ОЗУ. Модель с 4 ГБ оперативной памяти отменена.

Это напрямую отразится на стоимости Nokia 9, поскольку теперь базовой модификации «для народа» точно не будет. Ее место заняла модель с 6 ГБ оперативной памяти, которая будет стоить на $100 дороже более слабой конфигурации. Для большинства покупателей, особенно в слаборазвитых странах, это очень большая сумма, а значит многим придется отказаться от покупки этого мобильного устройства с 5,3-дюймовым QHD-дисплеем и процессором Qualcomm Snapdragon 835.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.