Nokia 3 и Nokia 5 уже можно купить в России – доступные смартфоны по низкой цене

Как и сообщалось ранее, компания HMD Global сегодня начала на территории России продажи смартфонов Nokia 3 и Nokia 5, которые представляют из себя мобильные устройства бюджетного уровня. При этом, новинки могут похвастаться довольно стильным дизайном, а также неплохими техническими характеристиками. Стоимость первого мобильного устройства в России составляет 9 990 рублей, а второго – 12 990 рублей. Именно такие ценники можно увидеть в магазинах-партнерах, то есть у ритейлеров.

Смартфон Nokia 3 может похвастаться пластиковым корпусом с металлической рамкой, тогда как Nokia 5 обладает цельнометаллическим корпусом, также как и старшая модель, которая поступит в продажу в России уже 22 июня 2017 года по официальной рекомендованной цене 15 990 рублей. Все три новых мобильных устройства прямо «из коробки» работают под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat, а в будущем компания обещает выпустить обновление до Android 8.0 Oreo.

Nokia 5 может похвастаться 5,2-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 720 пикселей (HD), процессором Qualcomm Snapdragon 430, 13 Мп основной и 8 Мп фронтальной камерами, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной флеш-памяти, а также аккумуляторной батареей емкостью 3000 мАч. Более дешевое мобильное устройство, Nokia 3, обладает 5-дюймовым экраном с разрешением HD, 8 Мп основной и 8 Мп фронтальной камерами, 4-ядерным процессором MediaTek MT6737, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ, и аккумулятором емкостью 2630 мАч.

Права на бренд и торговую марку Nokia отныне принадлежат компании HMD Global, которая в мае 2016 года заключала уникальное соглашение, в рамках которого он получила право на выпуск мобильных устройств и планшетов под финским брендом на срок 10 лет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Да класный телек.