Стоимость HTC U11 в России повергла покупателей в шок

Не так давно тайваньская корпорация анонсировала флагманский смартфон HTC U11, который получит топовое техническое оснащение. Во время российского анонса этого мобильного устройства, представитель HTC заявил, что новинка будет стоить на территории России ниже, чем стоят конкуренты. Все так и произошло, однако покупатели все равно были повергнуты в шок высокой ценой.

Смартфон HTC U11 оснащен 5,5-дйюмовым LCD5-дисплеем с разрешением 2560 на 1440 пикселей (Quad HD), 4/6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ встроенной флеш-памяти, 12 Мп основной и 16 Мп фронтальной камерами, аккумуляторной батареей емкостью 3000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки, 8-ядерным чипсетом Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,4 ГГц, водонепроницаемым корпусом из металла и стекла, а также операционной системой Android 7.1.1 Nougat с фирменной оболочкой Sense UI.

Главной особенностью смартфона HTC U11 стала фирменная технология под названием Edge Sense, которая позволяет устройству распознавать силу нажатия на специальные области на металлической рамке корпуса. Это, по мнению компании-производителя, позволяет разнообразить пользовательский опыт взаимодействия с мобильным устройством.

Сегодня, наконец-то, на территории России начался сбор предварительных заказов на смартфон HTC U11, который обещали сделать «недорогим» и доступным для покупателей. В итоге, модификация с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти обойдется всем желающим в 44 990 рублей, а топовая модель с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ накопителем доступна для предзаказа за 49 990 рублей.

Базовая модификация продается в серебристом, черном и белом цветовом решениям, тогда как самая дорогая модель доступна лишь в синем исполнении. Все те покупатели, которые оформят предварительный заказ на HTC U11 и внесут 100% предоплату, могут рассчитывать на подарок в виде портативной батарейки HTC емкостью 10 400 мАч с функцией быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Отдельно она стоит около 5 000 рублей. Отметим, что в продажу на российском рынке флагманский смартфон поступит в конце июня.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

С цветами напутали: не внимательно смотрите). , только доп цвета. В топовой версии доступен еще и серебристый, а в нетоповой синий. А потом покупатели -это те, кто покупают, а не лясы точат. Вот я покупатель))) и даже очень рада такой цене))). Объективно, телефон стоит больше, сравнивая с ценной конкурентов).

Кайафас Каин

А ничего, что он дешевле флагманов от сони, гнуса и лыжни на 10к? Ни в чём им не уступая. Зажрались люди

Уступает, по меньшей мере тем, что в HTC U11 нет дорогостоящего безрамочного экрана, крутой камеры и каких-то собственных «фишек», за исключением технологии Edge Sense.

Кайафас Каин

Безрамочный экран-это для каждого индивидуально. Крутая камера? DxOMark оценил высшим балом именно камеру НТС. Запись звука 360. Акустический зум. А Edge Sense пока эксклюзив. И на него можно ставить любое действие прямо из коробки, без игры с доп софтом. А самс? Отдельная, отдельная, Карл, кнопка только для вызова голос.помошника. Фронтальная камера 16Мп против гнусовой 8 Мп. Где уступка? А, знаю. НТС обзоры и рецензии не проплачивает

Все индивидуально и при покупке, в первую очередь, нужно отталкиваться от потребностей и финансовых возможностей. Например, LG G6 сейчас можно купить на 40% дешевле, чем он стоил еще два месяца назад. Аналогичная ситуация наблюдается и с Galaxy S8, который постепенно падает в цене. Если ценник на HTC U11 опустится до уровня 30 000 рублей, то аппарат для россиян станет действительно интересным, ну а пока – особого спроса на российском рынке на него не будет.

Кайафас Каин

В переходе и айфон можно взять и дешевле, и с тв антенной. Сравнивать цены надо от прямых поставщиков.

Evgeniy Goncharov

Эм, а где шок, ало? LGG6 52 тыс, SGS8 50-55 тыс, сони 55 тыс, где шок, неужели все зажрались сяоми и ожидали 30 тыс за флагман HTC? HTC 10 тоже 50 тыс. стоил.

совсем китайцы е__нулись )))