Самый защищенный в мире мессенджер Telegram на волоске от блокировки в России

Пожалуй, самый защищенный в мире мессенджер Telegram находится на волоске от блокировки в России, по крайне мере такой вывод можно сделать после появления информации о том, что глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал журналистам «Интерфакса» о планах лично связаться с Павлом Дуровым, создателей Telegram, с целью урегулирования ситуации, которая касается блокировки этого средства для обмена сообщениями на территории РФ.

Александр Жаров пояснил, что Роскомнадзор, возглавляемое им ведомство, уже достаточно давно ждет ответа от создателей Telegram, но те упорно сохраняют молчание. На запросы просто никто не реагирует, поэтому для решения проблем было решено пойти на критические меры – лично обратиться к Павлу Дурову. В течении этой недели Александр Жаров планирует связаться с создателем Telegram с просьбой предоставить сведения о мессенджере, необходимые для его внесения в реестр организаторов распространения информации.

Если Павел Дуров не выйдет на связь, то Роскомнадзору придется пойти на критические меры – заблокировать доступ к Telegram на территории всей России, поскольку его деятельность будет противоречь действующему законодательству. Если это произойдет, а на это указывает все, то миллионы россиян утратят возможность общаться со своими близкими, знакомыми и друзьями.

Отметим, что ранее Павел Дуров лично рассказал о том, что не собирается предоставлять ни одной стране мира доступ к конфиденциальной информации пользователей, поскольку это подорвет доверие к мессенджеру, даже если данные будут использоваться в каких-то благих целях. Более того, все передаваемые сообщения и прочие данные хранятся одновременно частями в трех разных странах, поэтому внесение Telegram в реестр средств распространения информации в РФ невозможно даже теоретически.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.