Nokia 9 «сделал» OnePlus 5 и iPhone 7 Plus в бенчмарке, став самым быстрым в мире смартфоном

Nokia 9 «сделал» OnePlus 5 и iPhone 7 Plus в бенчмарке, став самым быстрым в мире смартфоном

Не так давно в сети Интернет появилась информация о том, что смартфон Nokia 9 будет доступен для покупки в модификации с 4 ГБ оперативной памяти. Источником этой информации тогда выступил бенчмарк Geekbench, который опубликовал ценные данные. В них была замечена модификация одного из смартфонов компании HMD Global, которая имела название Unknown Heart, что дословно переводится как «неизвестной сердце». Это прямой намек на то, что речь идет о флагманском смартфоне, но набираемые им баллы были далеко не лучшими.

Сегодня в этом бенчмарке была вновь протестировала модификация смартфона Unknown Heart, однако на этот раз уже в полной конфигурации. В одноядерном тесте смартфон набрал 2245 баллов, а в многоядерном – 7526 баллов. Заметим, что тот же iPhone 7 Plus, который входит в топ-5 самых мощных в мире мобильных устройств, набирает всего 3522 и 5948 баллов соответственно.

Эта модификация смартфона Nokia 9 основана на базе 8-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 835, дополненного 4 ГБ оперативной памяти. Каким образом компании Nokia удалось добиться таких высоких показателей в бенчмарке – не знает никто, ведь даже топовый OnePlus 5 с 8 ГБ ОЗУ, который всегда был нацелен на максимальную вычислительную мощность, не набирает столько баллов в синтетических тестах.

Если сведения верны, а в этом нет никаких сомнений, то базовая модификация Nokia 9 с 4 ГБ ОЗУ и процессором Snapdragon 835 станет самым в мощным в мире смартфоном, «утерев нос» OnePlus 5, Samsung Galaxy S8, Xiaomi Mi 6, Sony Xperia XZ Premium, Nubia Z17 и даже iPhone 7 Plus. Напомним, что согласно данным от инсайдеров, купить этот флагман также будет возможно в модификации с 8 ГБ оперативной памяти.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter, Facebook и Google+ чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.