Google анонсировала механизм блокировки рекламы в Chrome, владельцы сайтов в панике

Google анонсировала механизм блокировки рекламы в Chrome, владельцы сайтов в панике

Сегодня американская корпорация Google заявила о том, что ведет активную работу над механизмом под названием Ad Blocker, который предназначен для блокировки любой назойливой рекламы в веб-браузере Chrome. Если ИИ посчитает рекламу на какой-то странице слишком навязчивой, то она будет мгновенно заблокирована и посетитель сайта ее не видит. Под описание назойливой рекламы полностью попадает излишне громкая и провоцирующая реклама, а также любые рекламные объявления слишком откровенного характера.

Новый механизм блокировки рекламы будет встроен в веб-браузер Google Chrome уже в начале следующего года. Сейчас же Google предлагает всем веб-мастерам инструмент, позволяющий проверить рекламу на сайте на пригодность. Если он выдаст положительный результат, то ничего менять не потребуется. Исполнительный директор Google по рекламному направлению Шридхара Рамасвами заявил, что даже рекламные объявления AdSense будут автоматически блокироваться браузеров Chrome, если они не соответствуют требованиям правильного размещения.

По сути, механизм Ad Blocker является не блокировщиком рекламы, а неким фильтром, через который будут фильтроваться вся реклама. Если она не пройдет через него, то посетитель сайта ее не увидит. Все это будет работать в автоматическом режиме, поэтому пользователям не придется активировать какие-либо дополнительные настройки или устанавливать расширения.

Для посетителей сайтов, это, безусловно, большой плюс, ведь больше они не будут видеть назойливую и навязчивую рекламу. Тем не менее, от этого пострадают практически все веб-мастера, что снизит их доход, а с падением последнего количество контента также будет уменьшаться. Это очень сильный удар по кошельку владельцев сайтов, поэтому велика вероятность того, что некоторые площадки могут даже закрыться, поскольку правила РСЯ и AdSense не позволяют размещать на них «правильную» рекламу, а потому им приходится использовать «кричащие» и навязчивые рекламные объявления, в случае блокировки которых весь доход от площадки сойдет на нет.

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter, Facebook и Google+ чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.