Чем сильно удивит Nokia 9 – флагман, конкурент Galaxy S8 и iPhone 7

В июне этого года в продажу поступят смартфоны Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6, однако компания HMD Global уже активно готовится к анонсу своих новых мобильных устройств, одним из которых станет Nokia 9. Этому смартфону приписывают флагманское «железо», а его фотографии на днях были выложены в сети. Компании-партнеры уже как несколько недель тестируют это мобильное устройство, а значит оно готовится к презентации, которая пройдет в ближайшие несколько недель.

Изначально казалось, что смартфон Nokia 9 не представляет из себя ничего интересного, поскольку тот же Samsung Galaxy S8 хотя бы оснащен безрамочным OLED-экраном, а в LG G6 установлена первоклассная двойная камера. Флагманский Sony Xperia XZ Premium может похвастаться камерой Motion Eye, которая способна записывать замедленное видео со скоростью 960 кадров в секунду. Тем не менее, новому смартфону под легендарным брендом все же есть чем удивить пользователей.

Как стало известно ранее, смартфон Nokia 9 обошел Samsung Galaxy S8 на процессоре Snapdragon 835 и HTC U11 по производительности, по крайне мере в синтетическом тесте. Это означает, что на сегодняшний день это самый мощный в мире флагман, если не брать во внимание OnePlus 5. Этот аппарат сумел обойти не только все модификации южнокорейских флагманов, но и iPhone 7 Plus с 4-ядерным процессором Apple A10 Fusion, который более полугода оставался самым производительным смартфоном в мире. Еще одной приятной особенностью новинки станет то, что в качестве его операционной системы прямо «из коробки» будет использоваться Android 7.1.2 Nougat, который затем обновят до Android 8.0 Oreo.

Конечно, задняя двойная камера смартфона Nokia 9 не сможет удивить чем-то особенным, поскольку она проигрывает таковой в LG G6 и ряде других флагманов, зато будущие покупатели этого мобильного устройства смогут гордиться тем, что они обладают самым производительным на рынке телефоном, который способен выполнять абсолютно любые задачи. В ближайшем будущей конкуренцию Nokia 9 смогут составить только OnePlus 5, iPhone 8 и Galaxy Note 8 на базе разогнанного чипсета Exynos 8895.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.