Чем сильно удивит Nokia 9 – флагман, конкурент Galaxy S8 и iPhone 7

В июне этого года в продажу поступят смартфоны Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6, однако компания HMD Global уже активно готовится к анонсу своих новых мобильных устройств, одним из которых станет Nokia 9. Этому смартфону приписывают флагманское «железо», а его фотографии на днях были выложены в сети. Компании-партнеры уже как несколько недель тестируют это мобильное устройство, а значит оно готовится к презентации, которая пройдет в ближайшие несколько недель.

Изначально казалось, что смартфон Nokia 9 не представляет из себя ничего интересного, поскольку тот же Samsung Galaxy S8 хотя бы оснащен безрамочным OLED-экраном, а в LG G6 установлена первоклассная двойная камера. Флагманский Sony Xperia XZ Premium может похвастаться камерой Motion Eye, которая способна записывать замедленное видео со скоростью 960 кадров в секунду. Тем не менее, новому смартфону под легендарным брендом все же есть чем удивить пользователей.

Как стало известно ранее, смартфон Nokia 9 обошел Samsung Galaxy S8 на процессоре Snapdragon 835 и HTC U11 по производительности, по крайне мере в синтетическом тесте. Это означает, что на сегодняшний день это самый мощный в мире флагман, если не брать во внимание OnePlus 5. Этот аппарат сумел обойти не только все модификации южнокорейских флагманов, но и iPhone 7 Plus с 4-ядерным процессором Apple A10 Fusion, который более полугода оставался самым производительным смартфоном в мире. Еще одной приятной особенностью новинки станет то, что в качестве его операционной системы прямо «из коробки» будет использоваться Android 7.1.2 Nougat, который затем обновят до Android 8.0 Oreo.

Конечно, задняя двойная камера смартфона Nokia 9 не сможет удивить чем-то особенным, поскольку она проигрывает таковой в LG G6 и ряде других флагманов, зато будущие покупатели этого мобильного устройства смогут гордиться тем, что они обладают самым производительным на рынке телефоном, который способен выполнять абсолютно любые задачи. В ближайшем будущей конкуренцию Nokia 9 смогут составить только OnePlus 5, iPhone 8 и Galaxy Note 8 на базе разогнанного чипсета Exynos 8895.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: