LG G6 продолжает стремительно падать в цене на российском рынке

В этом году компании LG почти удалось выпустить хороший флагманский смартфон в лице модели G6, однако подкачало относительно слабое «железо» и завышенная стоимость. Аппарат оснащен процессором Snapdragon 821 и двойной основной камерой, а стоит такое удовольствие на территории России – 51 990 рублей. При этом, топовый Galaxy S8, который намного мощнее и лучше по всем параметрам, кроме основной камеры, стоит всего на 3 000 рублей дороже.

Политика ценообразования на смартфоны LG настолько неправильная, что спустя 5 недель со старта продаж флагманский G6 подешевел на 35%, а по состоянию на сегодняшний день он стал стоить еще дешевле. Каждый день стоимость смартфона LG G6 в России опускается, что в общей сумме выходит в районе 1 500 рублей в неделю. Именно на столько это мобильное устройство подешевело за одну неделю с момента прошлого анализа цен.

Выходит, что еще через одну неделю, то есть уже в июне, купить LG G6 в России будет возможно по цене от 33 000 рублей, тогда как сейчас он доступен для покупки за 34 500 рублей. Конечно, однажды ценник закрепится на каком-то уровне, поскольку интернет-магазины не могут постоянно снижать стоимость флагмана, ведь у него есть закупочная цена, дешевле которой его никто никогда не продаст.

Как показывает опыт смартфонов LG G5 и G5 SE, за один год они упали в цене более чем в два раза, что является практически абсолютным рекордом для всех флагманов на Android. Даже смартфоны Samsung и Sony дешевеют гораздо медленнее, не говоря уже о продукции от китайских производителей – Xiaomi, Meizu и OnePlus.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Прост Так

Уважаемые авторы подобных статей скромно умалчивают о том, что эти "подешевевшие" аппараты из инет-магазинов, как говорится, "серые", т.е. ввезены в РФ нелегально. Чуть что, их ни в одном официальном СЦ не примут на бесплатный ремонт. А тот сервис, что зачастую предлагают инет-магазины, это просто "для галочки". Я сам покупаю топовые телефоны в таких же магазинах и знаю, о чем говорю. Просто вы хоть предупреждали бы. А то вводите людей в заблуждения, ведь в оф.магазинах флагманы Lg, Samsung, Sony и т.д. подешевеют еще не скоро, а риск наткнуться на брак, покупая в инете, все таки, велик.

Что мешает проверить смартфон при покупке?
Даже если с устройством что-то случится через 3-4 месяца после покупки, то его можно будет починить за свой счет на сэкономленный деньги, причем проблему удастся решить в течении нескольких часов, тогда как гарантийный ремонт, как правило, длится около одного месяца.

Каждый должен сам для себя решить, что проще – сэкономить около 35% от стоимости телефона, либо переплатить, но получить официальную гарантию, которая не пригодится 99% покупателей, а значит они потратили большую сумму денег впустую.

Прост Так

Согласен с Вами. Но и Вы согласитесь, подобных статей, что тот или иной аппарат сильно подешевел, полно. При этом, опять таки, никто не пишет, что цена была снижена только на телефоны, которые не прошли сертификацию и лишены оф.гарантии.
А про проверку на месте: конечно, главные показатели удастся оценить, но косяки, как правило, вылезают в процессе более длительного использования, чем банальный осмотр в магазине.

Спасибо за критику. Постараемся дополнительно освещать этот момент в материалах.

Прост Так

Спасибо, что прислушиваетесь ко мнению простых "диванных критиков". :)

Двукратное падение цены - это за гранью. Это получается какая-то спекулятивная наценка в 100% (на старте продаж).
Условно, 50 тыс руб на старте в рознице, а через полгода уже 25 тыс руб и это всё ещё с некоторой прибылью? Ничего себе жадность!