Это рекорд: LG G6 подешевел в России на 35% спустя пять недель со старта продаж

Смартфон LG G6 был впервые показан публике на выставке MWC 2017, а его старт продаж в России состоялся 14 апреля. Устройство продавалось и продается в официальном онлайн-магазине LG и у ритейлеров по рекомендованной цене 51 990 рублей. За эти деньги покупатели получают смартфон на процессоре Qualcomm Snapragon 821 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной флеш-памяти, с 5,7-дюймовым экраном FullVision с разрешением 2880 на 1440 пикселей (QHD+), с 13 Мп двойной основной фотокамерой и 5 Мп широкоугольной фронтальной камерой, а также с аккумулятором емкостью 3300 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки.

При все при этом, смартфон LG G6 проигрывает Samsung Galaxy S8 по всем показателям, за исключением двойной камеры, которой в последнем просто нет. Руководство LG видимо совсем ничего не смыслит в маркетинге, поскольку флагман Samsung продается на территории России по цене 54 990 рублей, что всего на 3 000 рублей дороже, чем просит LG за свой аппарат. Какая компания обеспечивает более правильное ценообразование каждый должен решить для себя сам, однако флагманский LG G6 уже можно купить в России значительно дешевле.

Если взглянуть на цены на LG G6 в российских онлайн-магазинах, то становится понятно, что купить этот аппарат уже можно по цене от 35 700 рублей. При этом, речь идет о модификации LGH870DS, которая и продается в официальном магазине компании LG. Таким образом, никакой разница между смартфонами в магазинах попросту нет. Простой математикой получаем, что всего за 5 недель LG G6 подешевел на 19 290 рублей, то есть более чем на 1/3 от своей начальной стоимости. Падение цены составило 37% – это рекорд для всех флагманов на рынке.

Все те покупатели, которые купили LG G6 в России на старте продаж, из-за политики руководства компании, остались в дураках, ведь если они вдруг захотят продать смартфон на вторичном рынке, то потеряют порядка 40% от его начальной стоимости при условии, что аппарат находится в идеальном состоянии. Редакция AKKet.com уже рассказывала о том, почему в России так быстро дешевеют флагманы на Android.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.