Главная причина, которая заставит отказаться от покупки Galaxy S8 и S8+

Пока компания Samsung всячески призывает покупателей купить флагманские смартфоны Galaxy S8 и S8+, которые доступны для покупки в России по цене 54 990 и 59 990 рублей соответственно, редакция AKKet.com решила назвать главную причину, по которой от их приобретения лучше отказаться, отдав предпочтения мобильным устройствам от других производителей.

Как это ни странно, на на тематических форумах широко обсуждают проблемы, связанные с программным обеспечением смартфонов Galaxy S8 и S8+. Пользователи жалуются на медленную работу с картой памяти MicroSD, а также на перезагрузку устройства при сопряжении с большинством моделей Bluetooth-колонок. Компания Samsung уже выступила с заявлением, пообещав исправить эти критические баги в ближайшем техническом обновлении.

Между тем, в смартфонах Galaxy S8 и S8+ существует и другая проблема, которую компания-производитель не собирается исправлять. Она называется Samsung Knox. Об этой особенности всех мобильных устройств под этим брендом наша редакция уже рассказывала в отдельном материале, однако именно эта особенность смартфонов Samsung должна заставить отказаться от покупки дорогостоящих флагманов на Android.

Как известно, многие пользователи операционной системы Android любят получать root-права (суперпользователя), которые открывают неограниченный доступ к системе. В этом нет ничего плохого. Более того, это своего рода преимущество ОС от Google над iOS, ведь владельцы смартфонов и планшетов на Android могут легко кастомизировать свое устройство на любой вкус и цвет, расширяя его функционал и меняя вид всего программного обеспечения.

Сервис Samsung Knox это что-то вроде защиты во всех смартфонах компании, включая Galaxy S8 и S8+. Изначально он создавался для обеспечения некой безопасной среды для хранения важных документов, однако затем, спустя месяцы, Samsung решила использовать его в качестве инструмента для снятия с себя обязательств по гарантийному обслуживанию.

Если прочитать гарантийную политику Samsung, касающуюся смартфонов и планшетов, то там четко сказано, что любое вмешательство в работу операционной системы Android, то есть получение прав суперпользователя (root), влечет за собой снятие устройства с гарантии. Тем не менее, это далеко не самое страшное, что ждет владельцев Galaxy S8 и S8+.

Если хотя бы один раз на любом смартфоне Samsung были получены права суперпользователя, то сервис Knox автоматически «тикает», то есть перестает работать. Появляется сообщение о том, что программное обеспечение устройства модифицировано – дальнейшая работа невозможна. Все бы ничего, но даже установка с нуля 4-файловой сервисной прошивки через программу Odin не решает проблему. Сервис Samsung Knox остается «тикнутым» навсегда, даже если на устройстве уже давно нет root-прав.

Компания Samsung решила усложнить жизнь всем любителям получать root-права, сделав «тикнувший» Knox головной болью миллионов людей. Если Galaxy S8 или S8+ подвергнуть этой процедуре, то устройства будут не только сняты с гарантии, но и перестанут получать обновления «по воздуху», то есть выполнять установку апдейтов будут возможно только через стороннее ПО, вроде программы Odin для Windows. Пути назад уже не будет.

А теперь самое главное – если Samsung Knox на смартфонах Galaxy S8 и S8+ «тикнет», то устройства перестанут уходить в стадию глубокого сна. На практике это означает, что если заблокировать устройство, то оно будет полностью разражаться даже с выключенным экраном за 5-7 часов, потому что система из-за службы Knox не сможет перейти в режим глубокого сна, в котором фоновая активность практически сведена к нулю.

В итоге, обладателям смартфонов Galaxy S8 и S8+ с root-правами придется постоянно держать свои мобильные устройства на зарядке, ведь в противном случае каждую ночь они будут разряжаться не на 5-10%, как должны на стоковой прошивки, а на все 100%. Это именно та самая главная причина, по которой следует отказаться от покупки флагманов Samsung, отдав предпочтение смартфонам от других компаний, которых, к счастью, на рынке уже огромное множество, а совсем скоро станет еще больше.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Lech Digger

Ну как всегда вам проплатила Apple чтобы вы написали такую хрень проблемы с прошивкой пустяки их исправят а защита Knox предотвращает заражение от вирусов через ваш гребанный Root раньше его можно было использовать а сейчас много вирусов которые попадают благодаря Root и они гораздо опаснее чем простые вирусы я не рекомендую рутовать устройства но если чешутся руки но мешает совесть то качайте на ПК эмулятор Android и рутуйте!