Личный опыт: Почему смартфоны Samsung никогда нельзя покупать

Пока весь мир ждем презентации смартфонов Galaxy S8 и Galaxy S8+, которые будут анонсированы 29 марта 2017 года, тысячи обладателей мобильных устройств от компании Samsung пытаются решить проблемы, которые возникли из-за руководства южнокорейской корпорации. Мы могли бы добавить в этот список десятки «особенностей» смартфонов Samsung, по сравнению с другими мобильными устройствами на базе Android, но расскажем только о том, с чем нам пришлось столкнуться на личном опыте.

Все началось с покупки смартфона Samsung Galaxy Note 5, который на тот момент стоил около 50 000 рублей. Устройство было приобретено на личные денежные средства в официальном розничном магазине Galaxy Store, коих в России несколько сотен. Первое время после перехода с iPhone 6 Plus этот аппарат радовал своими возможностями, вроде NFC и кастомизации интерфейса, но со временем все это наскучило.

samsung galaxy note 5 1

Захотелось получить Root-права, что собственно не является чем-то незаконным или нелегальным. Данная процедура позволяет получить полный контроль на смартфоном, за который было целиком и полностью заплачено.

samsung galaxy note 5 77

Во всех смартфонах Samsung последних лет, включая Galaxy Note 5, имеется встроенная система защиты Knox, которая является просто «гениальной» разработкой южнокорейской корпорации. По сути, это своего рода сейф внутри операционной системы Android, в котором можно хранить свою конфиденциальную информацию.

samsung galaxy note 5 99

Система безопасности Knox будет работать только в том случае, если на устройстве нет Root-прав. Если они есть, то данное приложение и все связанные с ним элементы попросту откажутся запускаться. Казалось бы, пускай себе эта фирменная система защиты не работает, кому она нужна, но не тут-то было.

Смартфон, на котором Knox «тикнул», а именно так данная проблема называется на форумах, перестает погружаться в режим глубокого сна. Это означает, что даже если заблокировать и потушить экран мобильного устройства, то он будет терять заряд примерно с такой же скоростью, как и при активированном экране. На практике, «тикнутый» Knox разряжает батарею Galaxy Note 5 со 100% до 50-60% всего за одну ночь. При этом, смартфон находится в авиарежиме и никак не контактирует с внешним миром.

samsung galaxy note 5 66

Все бы ничего, но даже если выполнить полную и бесповоротную установку сервисной четырехфайловой прошивки, то Knox по-прежнему навсегда останется «тикнутым», то есть он будет показывать, что устройство взломано. Таким образом, Samsung своей системой безопасности, которая мало кому нужна, выводит все свои смартфоны из строя. Единственным способом хоть как-то восстановить глубокий сон является установка специальных фиксов, но работают они криво, поэтому тысячи людей пользуются быстроразряжающимися смартфонами, даже не понимая причин такого странного поведения.

Также отметим, что согласно политике компании Samsung, установка на любое из ее устройств Root-прав лишает смартфон, планшет или любой другой электронный девайс на Android гарантийного обслуживания. В гарантии откажут даже если поломка будет связана с браком какого-то из компонентов, поскольку специалисты в первую очередь проверят «тикнутость» Knox, дабы лишний раз не напрягаться для диагностики поломки. Какой смысл покупать смартфон на базе Android от Samsung, если раскрыть его потенциал на полную катушку не удастся?

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.