Почему Samsung Galaxy S8 стремительно дешевеет в России – раскрыта тайна

Во второй половине апреля в России начались официальные продажи смартфонов Galaxy S8 и S8+ по цене 54 990 и 59 990 рублей соответственно. Сильного спроса на новинки замечено не было, поскольку оба этих флагманы можно было спокойной купить в фирменном онлайн-магазине или любой розничной торговой точке уже на следующий день после старта продаж. Все те, кто были готовы расставаться с крупной сумой денег за эти мобильные устройства уже сделали это, а все остальные ждут удачного момента, чтобы купить Galaxy S8 или S8+ по низкой цене.

Между тем, с момента начала продаж Galaxy S8 и S8+ в России не прошел и месяц, как эта оба этих смартфона уже можно купить на территории страны по цене от 45 990 и 49 990 рублей соответственно. Иными словами, менее чем за 30 дней флагманы Samsung подешевели на 10 000 рублей, причем с каждым днем их стоимость продолжает опускаться все ниже. К концу июня это приведет к тому, что купить Galaxy S8 и S8+ на территории РФ будет возможно значительно дешевле. Так почему же флагманы южнокорейской корпорации так стремительно дешевеют в России?

Вся проблема заключается в неправильно политике ценообразования продукции Samsung в России и других странах мира. Если в США купить Galaxy S8 без привязки к сотовому оператору можно за $725 (41 000 рублей), то на российском рынке аналогичная модификация обойдется на 14 000 рублей дороже. Это и приводит к тому, что предприниматели завозят смартфоны S8 и S8+ в Россию из других стран, а затем продают их на «сером» рынке, где стоимость устройств Samsung стремительно падает.

В один прекрасный день все это приведет к тому, что купить Samsung Galaxy S8 в России будет возможно по такой же цене, по какой его продают в официальных магазинах на территории США. Более того, поскольку для продажи на «сером» рынке предприниматели закупают смартфоны огромными партиями, состоящими из 1000 и более смартфонов, то им делают неплохие скидки, благодаря которым они смогут продавать флагманы Samsung даже дешевле, чем их продают в Соединенных Штатах или в Южной Корее.

До тех самых пор, пока Samsung не научится правильно использовать ценовую политику для своих флагманских устройств, смартфоны компании будут стремительно дешеветь в России сразу после выхода на рынок, тем самым отбивая у покупателей желающие покупать Galaxy S8 и S8+ за бешенный деньги.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.