Google отложила запуск Android Pay в России – почему?

В минувшее воскресенье владельцы смартфонов на базе операционной системы Android 7.1.2 Nougat получили уведомление о запуске фирменной платежной системы на территории России. Для загрузки из Google Play стало доступно одноименное приложение Android Pay, однако при попытке привязать банковскую карту к смартфону всегда возникала ошибка. Как позже выяснилось, эта платежная система действительно стала доступна в России, однако она пока что несовместима с банковскими картами ни одного из российских банков, список которых уже опубликован на официальном сайте VISA.

Сегодня «Известия» выяснили, что Google пришлось отложить запуск платежной системы Android Pay в России из-за технических проблем. Если раньше планировалось обеспечить совместимость одной из крупнейших платежных систем в мире с российскими банками 16 мая, то теперь эта дата сместилась на 23 мая. Таким образом, Google пришлось на одну неделю отложить свои планы, поскольку сейчас специалисты американской корпорации занимаются решением технических вопросов.

В первые дни после запуска воспользоваться платежной системой Android Pay в России смогут держатели банковских карт от Сбербанк, ВТБ 24, Бинбанк, Русский стандарт, Тинькофф, Промсвязьбанк, Открытие, МТС Банк, Альфа-банк, Райффайзенбанк и АК БАРС. В будущем этот список будет расширен, поэтому если ваш банк не входит в список, то не стоит отказываться от его услуг преждевременно.

Платежная система Android Pay позволяет привязать банковскую карту к своему смартфону с NFC-модулем, а затем оплачивать с его помощью покупки в магазинах и терминалах. При этом, степень безопасности платежей гораздо выше, чем таковая при оплате напрямую с использованием банковской карты. Продавцы, которые принимают деньги через Android Pay, не получают в свои руки информацию только об одном платеже. Это позволяет обеспечить конфиденциальность и высокую степень защищенности пользователей платежной системы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Да не запустили, ибо боятся за безопасность. И прально боятся. Вон даже светлая идея с отпечатком пальца в Pay by touch не помогла, чо уж говорить о стандартных методах защиты.