Рассекречены банки, которые получили совместимость с Android Pay в России

В минувшее воскресенье компания Google распространила среди владельцев смартфонов на базе операционной системы Android 7.1.2 Nougat уведомление с оповещение о том, что платежная система Android Pay стала доступна в России. Это оказалось правдой, поскольку одноименное приложение появилось в магазине Google Play, тогда как ранее высветилась надпись «этот объект недоступен в этом регионе». Тем не менее, при попытке привязать к сервису российскую банковскую карту появлялось сообщение о ее несовместимости. Оказалось, что пока что ни один из банков в РФ не запустил совместимость с Android Pay.

Сегодня на официальном сайте VISA Russia появился список российских банков, которые будут совместимы с технологией Android Pay. Итак, на первых порах пользоваться своим смартфоном на базе Android для оплаты покупок смогут держатели банковских карт от: Альфа-банк, Райффайзенбанк, МТС Банк, Тинькофф, Сбербанк, ВТБ 24, АК Барс Банк и Открытие. Со временем этот список дополнится и другими российскими банками, но как скоро – никто не знает. Очевидно, что раз Google активизировалась, значит жители России уже совсем скоро смогут привязать свои карты к сервису и начать использовать его без ограничений.

При помощи платежной системы Android Pay пользователи смартфонов с NFC и на базе новейшей операционной системы от Google могут оплачивать покупки при помощи своего мобильного устройства, заранее привязав к нему банковскую карту. Это позволяет значительно повысить безопасность платежей, поскольку их получатель, то есть продавец какого-либо товара, не видит конфиденциальные данные карты – ему доступны только сведения об одной транзакции, которая обрабатывается на серверах Google.

Android Pay
Разработчик: Google LLC
Цена: Бесплатно

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: