Рассекречены банки, которые получили совместимость с Android Pay в России

В минувшее воскресенье компания Google распространила среди владельцев смартфонов на базе операционной системы Android 7.1.2 Nougat уведомление с оповещение о том, что платежная система Android Pay стала доступна в России. Это оказалось правдой, поскольку одноименное приложение появилось в магазине Google Play, тогда как ранее высветилась надпись «этот объект недоступен в этом регионе». Тем не менее, при попытке привязать к сервису российскую банковскую карту появлялось сообщение о ее несовместимости. Оказалось, что пока что ни один из банков в РФ не запустил совместимость с Android Pay.

Сегодня на официальном сайте VISA Russia появился список российских банков, которые будут совместимы с технологией Android Pay. Итак, на первых порах пользоваться своим смартфоном на базе Android для оплаты покупок смогут держатели банковских карт от: Альфа-банк, Райффайзенбанк, МТС Банк, Тинькофф, Сбербанк, ВТБ 24, АК Барс Банк и Открытие. Со временем этот список дополнится и другими российскими банками, но как скоро – никто не знает. Очевидно, что раз Google активизировалась, значит жители России уже совсем скоро смогут привязать свои карты к сервису и начать использовать его без ограничений.

При помощи платежной системы Android Pay пользователи смартфонов с NFC и на базе новейшей операционной системы от Google могут оплачивать покупки при помощи своего мобильного устройства, заранее привязав к нему банковскую карту. Это позволяет значительно повысить безопасность платежей, поскольку их получатель, то есть продавец какого-либо товара, не видит конфиденциальные данные карты – ему доступны только сведения об одной транзакции, которая обрабатывается на серверах Google.

Android Pay
Разработчик: Google LLC
Цена: Бесплатно

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.