Samsung пойдет на хитрость для повышения мощности Galaxy Note 8 ради конкуренции с iPhone 8

Как известно, смартфоны Galaxy S8 и S8+ на базе процессора Snapdragon 835 не смогли обойти iPhone 7 Plus по производительности, зато это удалось сделать мобильным устройствам Samsung, в основе которых лежит топовый чипсет Exynos 8895 собственного производства. Между тем, уже в первую числах сентября южнокорейская корпорация собирается анонсировать Galaxy Note 8, который должен стать реальным конкурентом iPhone 8. Поскольку флагман Apple, бесспорно, получит чипсет Apple A11, который сделает его самым мощным в мире смартфоном, новинка от Samsung должна быть хотя бы приблизительно быть ему равной по производительности. Ради этого, как стало известно сегодня осведомленному источнику, Samsung пойдет на хитрость.

Так как никаких новых чипсетов Samsung представлять до конца лета не планирует, то флагманский Galaxy Note 8 будет выпускаться в модификации с чипсетов Snapdragon 835 и Exynos 8895. Обе версии должны быть мощнее Galaxy S8 и S8+, поэтому компания пойдет на реальную хитрость. Она собирается разогнать оба процессора, выжав из их них максимальную возможную вычислительную мощность.

Такое решение позволит повысить производительность Samsung Galaxy Note 8, но попутно с этим возрастет энергопотребление и нагрев. Впрочем, у инженеров южнокорейской корпорации просто не остается другого выбора, ведь в противном случае они выпустят на рынок уже заведомо устаревшее мобильное устройство, которое не сможет конкурировать с iPhone 8.

По последним данным, смартфон Samsung Galaxy Note 8 получит 6,3-дюймовый экран с разрешением 2880 на 1440 пикселей, 6 ГБ оперативной памяти, поддержку стилуса S Pen, а также двойную основную камеру с поддержкой размытия заднего фона. Анонс нового флагмана состоится за несколько дней или недель до анонса iPhone 8. По словам инсайдеров, презентация Galaxy Note 8 пройдет в рамках выставки IFA 2017 – 1 или 2 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
ReinRichter

Писали, что будет 4К-экран. В текущей статье этим даже и не пахнет, откуда такие сведения?

Если размеры экрана уже подтверждены, то о разрешении экрана остается только догадываться. Поскольку Samsung потребуется сделать из Galaxy Note 8 конкурента iPhone 8, то использование разрешения экрана 4K Ultra HD значительно снизит производительность первого, тем самым автоматически сделав его отстающим. Навряд ли Samsung пойдет на такой шаг, поэтому наиболее вероятное разрешение экрана новинки: 2880 на 1440 пикселей (QHD+).

ReinRichter

Так ведь в последних прошивках уже давно можно руками поменять разрешение. Преимуществом вижу именно разрешение 4К под последние Gear VR. Кому нужна производительность повыше - снизят и никаких проблем.