Обзор Aukey Optic Pro 3-in-1 – профессиональные линзы для смартфона за $10

С началом весны пользоваться смартфоном на улице стало возможно без перчаток, поэтому многие люди начали активнее фотографировать различные предметы и объекты. К несчастью, широкоугольными камерами оснащены лишь единичные модели мобильных устройств, а без них делать красивые панорамные изображения, да и простые кадры не всегда удобно. Именно по этой причине редакция AKKet.com решила протестировать профессиональные линзы Aukey Optic Pro 3-in-1, которые продаются всего за $10. Как можно догадаться из названия, в комплект поставки входят сразу три линзы – широкоугольная, макро и «рыбий глаз». Заметим, что это не реклама.

Продукт поставляется в упаковке из коричневого картона. Внутри небольшой коробки можно обнаружить хорошо упакованные четыре предмета – две клипсы из противоударного пластика и две линзы, одна из которых умеет превращаться в еще одну дополнительную. Места, предназначенные для хранения линз, защищены со всех сторон чем-то вроде плотного утеплителя, который гарантирует сохранность линз во время транспортировки.

Чтобы начать пользоваться линзой Aukey Optic Pro 3-in-1 достаточно вставить ее в клипсу, разместить получившуюся конструкцию на задней или фронтальной камерах смартфона, а затем снять защитную насадку из мягкого пластика, которая предохраняет стекло линзы от появления царапин, грязи и прочих повреждений, которые могут неожиданно появиться во время транспортировки. Увы, но колпачки имеются только для основной части двух линз, а это может повлечь за собой их преждевременный выход из строя при не очень аккуратном использовании.

Фото без линзы, сделанное на iPhone SE

Широкоугольный объектив имеет средние среди всех линз габариты. Он обеспечивает 150-градусный угол обзора, что позволяет значительно увеличить количество объектов, которые попадают в кадр. На фотографиях, сделанных на смартфон с конкретно этой линзой, нет никаких черных краев, которые можно встретить в линзах от других производителей, однако имеется значительный минус. Ниже примеры фотографий, сделанных на iPhone SE с использованием этой линзы.

Фотография, сделанная на смартфон с широкоугольной линзой, обладает хорошим уровнем детализации в целом, но не по краям. Со все четырех боковых сторон имеется небольшое размытие, которое обуславливается особенностями оптики. Более дорогая модель, под названием Aukey Ora 140° Wide Angle, которая стоит приблизительно в 4 раза больше, также имеет этот недостаток, просто выражен в ней он немного меньше. Если вы хотите использовать широкоугольную камеру на смартфоне, то стоит быть готовым к такому недугу на всех фотографиях (видно на примерах).

Вторая линза, которая получается путем раскручивания широкоугольного объекта на две части, позволяет делать макрофотографии с эффектом приближения в 15 раз. Для тех кто не знает, это снимки, сделанные с максимальным уровнем приближения. К примеру, ее можно использовать для фотографирования насекомых, цветков и любых других мелких предметов, когда требуется обеспечить хорошее качество детализации. Без этой линзы камера iPhone или любого другого смартфона просто не сможет сфокусироваться с расстояния 1-2 см, а с этой линзой это становится возможно. Ниже доступны фотографии, сделанные с использование макролинзы при помощи iPhone SE.

И последняя, наверное, самая интересная линза, носит название «рыбий глаз». Она имеет самые большие габариты среди трех других линз из комплекта Aukey Optic Pro 3-in-1. По сути, это широкоугольный объектив с расширенными возможностями, на который можно делать уникальные в своем роде фотографии. Угол обзора рекордный для всех трех линз – 198 градусов. Это настолько много, что когда камера одета на фронтальную камеру iPhone или любого другого смартфона, эффект отдаления становится аналогичен таковому при использовании монопода. Ниже доступны фотографии, сделанные на iPhone SE с использованием линзы типа «рыбий глаз».

Слева фото с линзой «рыбий глаз», а справа – без. Расстояние до объекта одинаковое.

На наш взгляд, это самая интересная линза из всего комплекта, поскольку она обеспечивает оригинальный уровень детализации, не имеет никаких черных краев и не размывает картинку с боковых сторон. К ее минусам можно отнести лишь то, что при ее использовании слегка нарушается геометрия фотографий, то есть ровные линии становятся слегка изогнутыми. Похожего эффекта можно достигнуть путем использования графических редакторов, задействовав эффект «рыбий глаз».

Заключение

Учитывая невысокую стоимость комплекта линз Aukey Optic Pro 3-in-1, их покупка однозначно себя оправдает. Они обладают отличными оптическими свойствами, хорошим качеством сборки, добротными материалами и богатым комплектом поставки. Если вы ищите себе профессиональные дорогие линзы для смартфона, то рекомендуем присмотреться к этой модели, поскольку она обеспечивает идеальное соотношение цены и качества. Они также могут стать хорошим подарком для своего друга или знакомого, который любит делать фотографии на смартфон. Рекомендуем к покупке!

Фотографии в оригинальном качестве доступны на нашем сервере.

Купить Aukey Optic Pro 3-in-1 по низкой цене можно здесь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Тимохин

Очень спорно, судя по оригиналам у линзы какая то проблема с краями, очень мылит. Не понятна суть этих накладок ну кроме рыбьего глаза