Как получить смартфон Xiaomi из Китая без проблем с прохождением таможни

На прошлой недели российская таможня начала массово отбраковывать все смартфоны Xiaomi, ввозимые на территорию России, поэтому многие покупатели мобильных устройств от этого производителя так и не смогли получить свои посылки. Китайские онлайн-магазины и продавцы отнеслись к этому с понимаем и вернули деньги покупателям за недоставленные товары. Даже не смотря на то, что тысячи россиян уже подали жалобы в несколько российский инстанций и отправили письмо гендиректору Xiaomi в Китае, вероятность разрешения этой ситуации с таможней мирным путем крайне мала.

Редакция AKKet.com внимательно проанализировала ситуацию и нашла два реально работающих решения, которые помогут покупателям из России по-прежнему получать в свои руки смартфоны Xiaomi по очень низким ценам. При этом, вероятность возникновения каких-либо проблем с таможенной службой РФ ничтожно мала. Если все сделать правильно, то посылка гарантированно окажется в руках покупателя, минуя расставленные компанией «Смарт Оранж» ловушки, которая и попросила не пропускать на территории России якобы контрафактные смартфоны Xiaomi, поскольку ей принадлежат права на эту торговую марку.

Договоритесь с продавцом или онлайн-магазином

Российская таможня действует очень просто. Если на почтовой упаковке находятся слова типа «смартфон Xiaomi», то такое почтовое отправление не попадет в Россию. Все китайские онлайн-магазины и отдельно взятые продавцы обычно упоминают название компании, поэтому российской таможне фактически предоставляют все данные для выполнения поставленной им задачи

Перед покупкой смартфона Xiaomi в Китае следует заранее связаться с представителями онлайн-магазина или продавцом, попросив их не указывать название бренда смартфона, ограничившись лишь словами «смартфон» или «мобильное устройство на Android». В таком случае таможенная служба никогда не сможет наверняка узнать, смартфон от какого производителя находится внутри. Конечно, посылку могут вскрыть, но этого практически никогда не происходит.

Соблюдение этого простого правила позволит по-прежнему заказывать смартфоны Xiaomi из Китая, не переплачивая двойную цену российскому представителю компании. При этом, все будет на вполне законных основаниях, поскольку сущность посылки от этого не меняется. Таможенники по-прежнему будут понимать, что внутри находится мобильное устройство, но какое именно, им останется только догадываться.

Заказывайте смартфоны Xiaomi из Молла

В рамках интеграции на российский рынок крупнейший китайский онлайн-магазин AliExpress еще несколько месяцев тому назад открыл так называемый «Молл», в котором жители России могут заказывают товары не из Китая, а прямо из своей страны. Таким образом, почтовые отправления минуют проверку таможенными службами, а значит покупать таким простым способом можно смартфоны Xiaomi.

Конечно, товары из Молла стоят приблизительно на 10-15% дороже таковых при их доставке с территории Китая, но уверенность в получении посылки и отсутствие головных болей с таможней того точно стоят. Также заметим, что все почтовые отправления, перемещающиеся только на территории России, доходят до получателей в двухнедельный срок, а это еще один повод купить смартфон Xiaomi через «AliExpress Молл».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
pandasvirginity

Туфта какая-то. Я заказывал с алика телефон приятелю. Всё нормально, пришло.
А доставку из России заказывать - глупо. Только если огромные скидки, целесообразно заказывать. А так цены на некоторые товары отличаются чуть ли не в два раза.
Есть же всякие маленькие магазинчики, которые предлагают китайские телефоны по довольно скромным ценам.

death_gun_nik

Да вроде уже нету такой проверки телефонов xiaomi, ибо у "Смарт Оранж"0посое такой акции так и не добавилось число продаж , а следовательно покупателей , вот они вроде и отменили, по крайней мере читал где-то про это на просторах интернета