Мессенджер Telegram обошел Viber в России

На сегодняшний день на рынке имеется несколько десятков самых разнообразных мессенджеров, практически каждый из которых обладает уникальными функциями и особенностями. Так, первооткрывателем был WhatsApp, однако затем белорусская команда разработчиков создала Viber, который стал вторым по популярности мессенджером на долгие годы. Между тем, с каждым месяцем аудитория Telegram существенно растет, а недавний «скачок» позволил этому мессенджеру обойти белорусский Viber по интернет-трафику среди обладателей смартфонов в России.

Согласно данным от сотового оператора Yota, который проанализировал трафик мессенджеров среди своей интернет-сети, сумев получить реальную статистику, отображающую степень популярности различных месседжеров в России, ровно 60% интернет-трафика среди месседжеров приходится на долю WhatsApp. На втором месте расположился Telegram с показателем в 15%, на третьем Viber (12%), на четвертом iMessage (9%), а на замыкающей, пятой, позиции нашлось место для Facebook Messenger (4%).

Отметим, что это не цифры, показывающие количество россиян, использующих тот или иной мессенджер, а данные, относящиеся к количеству интернет-трафика в мессенджерах. Так, через Telegram передается больше видео, фото, сообщений и других данных, чем через Viber, iMessage и Facebook Messenger.

Если же говорить о степени популярности мессенджеров в России, то WhatsApp пользуется 45% пользователей, Viber около 28%, Skype – 15%, Telegram – 8%, а Facebook Messenger только лишь 4%. Очевидно, что аудитория белорусского Viber приблизительно в три раза больше таковой у Telegram, но это не мешает последнему активно развиваться и набирать еще большую популярность в России и других странах мира.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.