Новый Google Nexus 5 – а нужен ли он?

Умопомрачительный успех смартфонов Pixel и Pixel XL заставил руководство компании Google начать инвестировать больше денег в развитие мобильного направление и операционную систему Android. В связи с этим, уже в этом году мир увидит не только смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL, но и ряд других новых мобильных устройств, одним из которых станет новый Nexus 5. Если верить последним слухам, тот этот аппарат войдет в линейку Android One, продажи которой охватят огромное число стран. Не исключено, что новинка станет доступна для покупки в официальных магазинов и на российском рынке, но пока что делать какие-то либо предположения на этот счет слишком рано.

Так как до презентации нового Nexus 5 остается еще более полугода, то сейчас в распоряжении Google есть несколько прототипов этого мобильного устройства, каждый из которых отличается от других. Эти отличая могут заключаться во внешнем виде, техническом оснащении и даже программных особенностях, за которые миллионы людей любят смартфоны от «поискового гиганта».

Google Pixel Nexus 5 SmartPhone Russia 2

Если на старте продаж смартфон Google Nexus 5 (2017) будет стоить в пределах $300, а его техническое оснащение окажется на среднем уровне, то аппарат однозначно станет крайне востребованным. Одним из самых больших преимуществ будущей новинки над дешевой продукцией Xiaomi, Meizu и ряда других производителей, должен стать невероятно высокий уровень программной поддержки. Так, Android 8.0 будет установлен на новинку прямо «из коробки», а до Android 9.0, релиз которого запланирован на 2018 году, смартфон Nexus 5 из линейки Android One обновится в первые дни после релиза новой прошивки.

Так имеет ли новый Nexus 5 (2017) право на существование или ему суждено остаться среднестатистическим смартфоном из линейки Android One, который купят лишь единицы? – Ответ на этот вопрос зависит от самой Google, которая работает над ним. Если компания захочет сделать свое мобильное подразделение еще более продвинутым и популярным, то ей следует всего лишь совместимость в новом смартфоне Nexus 5 несколько особенностей – доступную стоимость, хорошее техническое оснащение и качественный стильный корпус.

Google Pixel Nexus 5 SmartPhone Russia 3

Если нужное сочетание будет достигнуто, то новый Google Nexus 5 образца 2017 года ждет однозначный успех. В далеком 2013 году «поисковому гиганту» уже удалось совместить все эти три составляющих в одной целое, что в конечном итоге вылилось в успешный Nexus 5, которым до сих пор пользуются миллионы людей по всему миру и не собираются от него отказываться.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Yuriy Annenkov

Один из таких пользователей, который пользуются Nexus 5 (2013) и не собирается его ни на что пока менять - Я.