Раскрыта примерная стоимость и дата анонса нового Google Nexus 5

Пока одни инженеры компании Google занимаются устранением всех аппаратных недостатков в смартфонах Pixel и Pixel XL первого поколения, другие заняты работой над новыми мобильными устройствами, которые увидят свет уже в этом году. Речь идет о новом смартфоне Google Nexus 5, новая версия которого будет доступна для покупки в большом числе стран, однако войдет она в линейку Android One, а не Pixel.

Google Nexus 5 (2017) New

Смартфон Google Nexus 5 (2017), точное название которого пока что достоверно неизвестно, получит среднее техническое оснащение, но при этом крайне демократичную стоимость. Если верить опубликованной сегодня в соцсети Weibo информации, источник которой ссылается на партнеров Google, то стоимость нового «бюджетника» на Android 8.0 не превысит $349 (20 000 рублей).

Что касается даты анонса нового смартфона Google Nexus 5 (2017), то его презентация состоится одновременно с новыми мобильными флагманскими устройствами «поискового гиганта» – Pixel 2 и Pixel 2 XL. Во время октябрьской презентации Google не станет акцентировать много внимания на новом Nexus 5, уделив ему всего несколько минут.

Google Nexus 5 (2017) New 3

Главным преимуществом нового Nexus 5, который войдет в линейку устройств Android One, станет не только доступная стоимость и хороший запас мощности, но и возможность устанавливать новейшее ПО сразу после его выхода на рынок. Так, новый Nexus 5 станет одним из самых первых в мире телефонов, которые прямо «из коробки» будут работать на Android 8.0, а затем в первые дни получат обновление Android 9.0, выход которого запланирован на 2018 год.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: