Раскрыта примерная стоимость и дата анонса нового Google Nexus 5

Пока одни инженеры компании Google занимаются устранением всех аппаратных недостатков в смартфонах Pixel и Pixel XL первого поколения, другие заняты работой над новыми мобильными устройствами, которые увидят свет уже в этом году. Речь идет о новом смартфоне Google Nexus 5, новая версия которого будет доступна для покупки в большом числе стран, однако войдет она в линейку Android One, а не Pixel.

Google Nexus 5 (2017) New

Смартфон Google Nexus 5 (2017), точное название которого пока что достоверно неизвестно, получит среднее техническое оснащение, но при этом крайне демократичную стоимость. Если верить опубликованной сегодня в соцсети Weibo информации, источник которой ссылается на партнеров Google, то стоимость нового «бюджетника» на Android 8.0 не превысит $349 (20 000 рублей).

Что касается даты анонса нового смартфона Google Nexus 5 (2017), то его презентация состоится одновременно с новыми мобильными флагманскими устройствами «поискового гиганта» – Pixel 2 и Pixel 2 XL. Во время октябрьской презентации Google не станет акцентировать много внимания на новом Nexus 5, уделив ему всего несколько минут.

Google Nexus 5 (2017) New 3

Главным преимуществом нового Nexus 5, который войдет в линейку устройств Android One, станет не только доступная стоимость и хороший запас мощности, но и возможность устанавливать новейшее ПО сразу после его выхода на рынок. Так, новый Nexus 5 станет одним из самых первых в мире телефонов, которые прямо «из коробки» будут работать на Android 8.0, а затем в первые дни получат обновление Android 9.0, выход которого запланирован на 2018 год.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.