Основой смартфона Xiaomi Mi5C послужит процессор Snapdragon 821

Последние недели не утихают слухи о том, что китайская корпорация Xiaomi занимается разработкой своих собственных процессоров под названием Pinecone. По имеющимся у инсайдеров данным, компания намерена использовать свои собственные чипсеты в смартфонах и планшетах под управлением операционной системы Android. Такое решение позволит не только увеличить стабильность фирменной оболочки MIUI 8 за счет более высокого уровня оптимизации под конкретной железо, но и снизить расходы на закупку процессоров у компаний Qualcomm и MediaTek.

Если раньше ходили слухи о том, что первым устройством компании Xiaomi на базе собственного процессора Pinecone станет смартфон Mi5C, то сегодня ресурс Gizmochina рассказал о совсем других планах китайской корпорации. Источник утверждает, что основой нового мобильного устройства послужит процессор Snapdragon 821, который сейчас можно увидеть в Xiaomi Mi5S.

Xiaomi Mi5C Snapdragon 821

Отказ от использования процессора Pinecone в Xiaomi Mi5C связан с тем, что компании требуется больше времени на его тестирование, оптимизацию и конечно же адаптирование MIUI 8. Первый опыт Xiaomi с собственным процессором просто не может провалиться, поскольку именно от него будет зависеть успех фирменных чипсетов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: