Xiaomi разрабатывает 4,3-дюймового «убийцу» iPhone SE на базе процессора Pinecone

Вот уже почти как целый год iPhone SE занимает ключевую позицию на рынке смартфонов с диагональю экрана до 4,5-дюймов. Компания Apple нисколько не прогадала, выпустив этот аппарат на рынок в первой половине 2016 года. В свое время японская корпорация Sony выпустила «убийцу» iPhone SE, который получит название Xperia X Compact, но из-за слишком высокой цены этот аппарат так и не смог потеснить позиции «яблочного» мобильного устройства.

Если верить опубликованным данным в соцсети Weibo, то компания Xiaomi занимается разработкой смартфона с 4,3-дюймовым экраном. Это мобильное устройство выйдет на рынок для конкуренции с iPhone SE, причем новинка окажется не только мощнее «яблочного» флагмана, но и дешевле. Разрешение экрана компактного смартфона Xiaomi составит 720 на 1280 пикселей, а в качестве процессора выступит фирменный чипсет Pinecone. Также будущую новинку укомплектуют 3 Гб оперативной памяти и 64 Гб флеш-накопителем в минимальной конфигурации.

Xiaomi Smartphone iPhone se compact

Разрешение передней и задней камер 4,3-дюймового смартфона Xiaomi не уточняются, но источник утверждает, что качество фотографий в новинке окажется на уровень выше, чем в Apple iPhone SE. Смартфон Xiaomi будет работать на базе операционной системы Android 6.0.1 Marshmallow с фирменной программной оболочкой MIUI 8. Что касается даты анонса, то презентация компактного смартфона Xiaomi должна состояться в первой половине 2017 года.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: