Три ключевых преимущества Samsung Galaxy S8, которых нет в iPhone 7 Plus

Ровно пять месяцев назад Apple начала продажи смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые получили процессор Apple A10 Fusion и множество других изменений, по сравнению с предыдущим поколением. Прямо «из коробки» флагманы Apple работают под управлением операционной системы iOS 10. На момент своего выхода на рынок, да и сейчас, это самые мощные смартфоны в мире, которые можно найти в свободной продаже. Да, по бенчмаркам iPhone 7 и iPhone 7 Plus уже не на лидирующем месте, но все те смартфоны, в основе которых лежит процессор Snapdragon 835, еще не представлены официально, а уж тем более не поступили в продажу.

В конце марта состоится презентация смартфонов Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+. Многие люди и эксперты в области IT-технологий считают южнокорейские флагманы самыми лучшими и технически современными мобильным устройствами под управлением Android, хотя с этим наверное можно согласиться, если посмотреть на фотографии будущих новинок и ознакомиться с их возможностями.

Samsung Galaxy S8  iPhone 7 Plus

Даже не смотря на то, что до анонса новых смартфонов Samsung остается более одного месяца, уже сейчас можно назвать основные преимущества Galaxy S8 и Galaxy S8+ над нынешними iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Разумнее всего будет сравнивать будущие новинки именно с плюс-версией «айфона», поскольку по диагонали экрана они практически равны. В этом списке можно было бы останавливать на каждой мелочи, но мы озвучим лишь самые основные и существенные преимущества, которые есть, а вернее будут в Galaxy S8 и Galaxy S8+.

Преимущество 1: Пока компания Apple только планирует начать установку OLED-экранов в новые поколения iPhone, южнокорейская корпорация уже около 4-5 лет использует AMOLED-дисплеи в своей продукции. Они обладают пониженным энергопотреблением, «идеальным» черным цветом, превосходными углами обзора, огромным запасом яркости и насыщенности, а также поддерживают технологию Always On Display.

Samsung Galaxy S8  iPhone 7 Plus 55

Увы, но в iPhone 7 Plus, как и в 4,7-дюймовом iPhone 7, используется классический IPS LCD-экран последнего поколения. Да, он обладает повышенным запасом яркости, но до OLED ему очень далеко. Даже в Apple Watch с самого первого поколения установлен экран, основанный на органических светодиодах (OLED), то есть руководство Apple отлично понимает все преимущества данного типа матриц, но продолжает устанавливать «старье» в iPhone.

Преимущество 2: По слухам, классический Samsung Galaxy S8 получит огромный 5,7-дюймовый экран, который в совокупности с отсутствием боковых рамок сделает габариты смартфоны более компактными, чем в iPhone 7 Plus. При этом, данный «яблочный» смартфон обладает обычным 5,5-дюймовым экраном, то есть соотношение полезной площади на лицевой части устройства и габаритов явно проигрывает таковым в Galaxy S8.

Samsung Galaxy S8  iPhone 7 Plus 88

Хоть признавать это и не приятно, но iPhone 7 очень сильно отстает от Samsung Galaxy S8 в плане железа. Главный конкурент смартфона Apple обладает безрамочным экраном, сканером сетчатки глаза, универсальным разьемом USB Type-C и конечно же поддержкой технологии быстрой зарядки, о которой пользователи iPhone пока что могут только мечтать.

Преимущество 3: Так как в основе смартфонов Galaxy S8 и Galaxy S8+ будет лежать процессор Snapdragon 835, либо фирменный чипсет Samsung девятого поколения, то новинки получат полноценную поддержку технологии быстрой зарядки Quick Charge четвертого поколения. Как заявляет компания Qualcomm, которая ее разработала, новое поколение беспроводной зарядки способно зарядить аккумулятор современного смартфона менее чем за один час.

Samsung Galaxy S8  iPhone 7 Plus 3

Даже если смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8+ будут заряжаться по целому часу, то это все равно намного быстрее тех показателей, который демонстрирует iPhone 7 Plus. Если заряжать этот аппарат от стандартного зарядного устройства, которое идет в комплекте, то весь процесс зарядки от 0% до 100% займет целых четыре часа. Это ровно в четыре раза дольше, чем во флагманах Samsung.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.