iPhone 8 не получит поддержку беспроводной зарядки из-за Galaxy Note 7

О смартфоне iPhone 8 ходит огромное количество слухов и догадок, однако многие инсайдеры убеждены в том, что Apple добавит в свой новый флагманский смартфон поддержку беспроводной зарядки. Она позволит выполнять подзарядку iPhone 8 и iPhone 8 Plus без подключения устройства к кабелю Lightning, однако все эти слова сегодня поставил под сомнение известный аналитик JP Morgan.

Он утверждает, что Apple вот уже как в течении двух лет совместно с Broadcom разрабатывает беспроводную зарядку для iPhone, но надеяться на ее появление в новом поколении «яблочных» смартфонов, которые будут представлены в этом году, аналитик не рекомендует. По его информации, руководство Apple планирует повременить с практической реализацией беспроводной зарядки в iPhone 8 и iPhone 8 Plus после провала смартфона Galaxy Note 7.

iphone 7 wireless charger 1

Очевидно, что Apple не хочет повторить судьбу своего южнокорейского конкурента, поэтому от беспроводной зарядки в iPhone 8 могут отказаться в угоду безопасности пользователей. Тем не менее, буквально на днях американская корпорация вступила в Wireless Power Consortium. Это можно связать с тем, что Apple и Broadcom хотят обратиться к мировым экспертам по безопасности, чтобы исключить потенциальную опасность беспроводной зарядки в iPhone 8.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.