Как увеличить скорость зарядки любого поколения iPhone в два раза

Любой современный смартфон, работающий на iOS или Android, способен проработать в активном режиме не более одних суток, что очень и очень мало. Если мобильные устройства от OnePlus, Samsung, LG, Sony и прочих брендов обладают поддержкой технологии быстрой зарядки, то обладателям того же iPhone 7 Plus приходится тратить на это целых четыре часа, против 80 минут в смартфонах-конкурентах.

Часто бывает так, что срочно требуется быстро зарядить iPhone перед выходом из дома или из автомобиля. Такие ситуации происходят регулярно, поэтому быстрая зарядка «яблочных» смартфонов была бы крайне кстати. К счастью, компания Apple предусмотрела этот момент и реализовала во всех поколениях iPhone последних лет технический функционал, который позволяет заряжать мобильное устройство в два раза быстрее обычного. Таким образом, полная зарядка iPhone 7 Plus займет всего 2 часа, вместо 4 часов ранее.

Apple iPhone Lightning 12W

Как известно, в комплект поставки к любому iPhone «яблочная» корпорация кладет зарядное устройство с током 1A, который медленно, но эффективно заряжает смартфоны Apple. Технически, все мобильные устройства последних лет от американской корпорации способны «впитывать» в себя ток 2.4A, которые генерируется зарядным устройством 12W. Таким образом, зарядка от iPad сможет зарядить iPhone SE, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7 и iPhone 7 Plus в два раза быстрее обычного. Обладатели более старых устройств, включая iPhone 5 и iPhone 5s, воспользоваться ускоренной зарядной не удастся, так как эти смартфоны могут поглощать ток только до 1A.

Многие пользователи наверняка подумают о безопасности такого способа зарядки, но переживать на этот счет не стоит. На странице технической поддержки Apple черным по белому сказано, что все зарядные адаптеры от iPad полностью совместимы с iPhone, а значит такая вот «быстрая» зарядка никак не вредит аккумулятору смартфона и его другим компонентам. Тем не менее, стоит учитывать, что во время зарядки iPhone адаптером питания с повышенной силой тока смартфон будет нагреваться сильнее, поэтому его все же не стоит накрывать какой-то толстой тканью, препятствующей его охлаждению.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: