Meizu Pro 7 станет единственным смартфоном на процессоре MediaTek Helio X30

Вслед за анонсом процессора MediaTek Helio X30, компания готовится к его массовому производству уже в марте этого года, тогда как его отгрузка начнется во втором квартале 2017 года. Тем не менее, поставки процессоров MediaTek будут сокращены более чем на 50%, поскольку одни из ключевых «покупателей» этих чипсетов, компания Xiaomi, отказалась от их использования в своих мобильных устройствах. Эксперты связывают это с разработкой собственных процессоров Pinecone, один из которых могут анонсировать на MWC 2017.

Кроме того, компания LeEco также отказалась от использования процессоров MediaTek в своих мобильных устройствах из-за финансовых трудностей, а у OPPO и Vivo вообще другие планы. Таким образом, единственным смартфоном на базе процессора Helio X30, о котором известно СМИ, станет флагманский Meizu Pro 7, который покажут публике ближе к лету.

Meizu Pro 7 2

Если верить информации от многочисленных китайских источников, то в основе флагманского смартфона Meizu Pro 7 будет лежать топовый процессор Helio X30 от компании MediaTek. То, что новый флагман китайской корпорации Meizu станет единственным устройством на базе нового процессора несомненно плохо, так как разработчики программного обеспечения будут уделять гораздо меньше времени оптимизации своих программ и игр под новый процессор и графический ускоритель.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.