Платежная система Android Pay придет в Россию в 2017 году

Казалось бы, что в России уже запущены и успешно функционируют платежные системы Apple Pay и Samsung Pay, что еще может быть нужно для счастья? Тем не менее, многие смартфоны на базе операционной системы Android обладают поддержкой собственной платежной системы под названием Android Pay, которая не функционирует на территории РФ. Это означает, что тысячи владельцев «гуглофов» и прочих мобильных устройств по-прежнему вынуждены пользоваться банковскими картами для оплаты покупок без использования наличных денежных средств.

Платежная система Android Pay использует NFC-модуль в смартфоне или планшете для своего функционирования. Это значит, что практически все мобильные устройства, работающие на последних версиях операционных систем Android, способны заменить банковскую карту при оплате покупок.

Android Pay Russia

Согласно информации от одного из надежных источников, пожелавшего остаться анонимным, платежная система Android Pay в России будет запущена в 2017 году. На началом этапе ее партерами выступят крупные банки в лице «Райффайзенбанка», «Тинькоффа», «Альфа-банка» и «Бинбанка». Более точные сроки запуска новой платежной системы на российской территории будут названы позже.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.