С момента запуска в России платежной системы Apple Pay ей успело воспользоваться несколько миллионов человек, которые оценили ее полезность и уникальные особенности. Сегодня эксперты заявили, что уникальная технология совершения транзакций при помощи Apple Pay является одним из самых безопасных способов оплаты покупок не только в сети Интернет, но и в розничных магазинах.

Компания Apple не хранит на своих серверах данные кредитных карт. Заместо них, платежная система Apple Pay автоматические генерирует уникальный 16-значный токен (номер) операции, который используется для идентификации банковской карты. Даже если злоумышленники смогут получить в свои руки этот самый токен, то они не смогут с ним сделать ровным счетом ничего, поскольку он работает только на том iPhone, для которого был сгенерирован.

apple pay russia 2

Таким образом, оплата покупок через Apple Pay обеспечивает отличную безопасность своих банковских данных, поэтому российские эксперты рекомендуют использовать именно ее в качестве способа безналичной оплаты покупок. За два месяца на территории России не было зафиксировано ни одной кражи банковских данных с использованием Apple Pay, а это говорит о многом.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.