Американская корпорация Google готовится к мероприятию, которое запланировано на 4 октября. В этот день ожидается презентация смартфонов Pixel и Pixel XL, планшетного компьютера Pixel 7P, телеприставки Chromecast 4K, нового шлема виртуальной реальности и ряда других устройств. Кроме того, это событие должно принести анонс операционной системы Android 7.1 Nougat, которая получит переработанный лаунчер и несколько новых функций.

Вице-презиент Google Хироши Локхеймера сегодня опубликовал сообщение в своем аккаунте в соцсети Twitter, в котором говорится о том, что в этот день состоится презентация нового операционной системы Andromeda. Это событие приурочено к 8-летию ОС Android. По слухам, Andromeda станет чем-то средним между популярной Android и не слишком распространённой Chrome OS. Операционная система нового поколения соберет в себе все лучшие стороны двух платформ, при этом лишившись слабых сторон.

Andromeda Google

Журналисты считают, что одной из главных особенностей операционной системы Andromeda станет единая система распространения обновлений. Проще говоря, Google решила пойти по пути Microsoft и Apple, которые одним нажатием кнопки могут выпустить апдейты для всех устройств под управлением iOS и Windows. Это одна из самых слабых сторон Android.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.