В конце прошлой недели источник в китайской соцсети Weibo сообщил о работе над обновлённой версией смартфона Nexus 5, которая будет представлена публике в следующем году под названием Pixel M. Новая модель унаследует от своей предшественницы 4,95-дюймовый дисплей, а также демократичную стоимость. Как известно, Nexus 5, производителем которого в свое время выступила южнокорейская компания LG, стал самым популярным и известным «гуглофоном». Во многом таким показателям он обязан доступной стоимости, поскольку тогда Google не стремилась выпускать на рынок флагманы на базе Android, как это происходит сейчас.

Сегодня еще один надежный источник подтвердил разработку смартфона Google Pixel M, за производство которого также будет отвечать компания LG. Инсайдер уверяет, что новинка будет относиться не к флагманскому классу, а к среднему ценовому сегменту. В качестве процессора выступит чипсет Snapdragon 821, который сейчас используется во флагманских Pixel и Pixel XL. К конце 2017 года он успеет слегка устареть, а вместе с тем и существенно упадет в цене, поэтому LG и Google смогут установить его в обновленный Nexus 5.

Google Pixel M Blue 3

Так как новые смартфоны Pixel и Pixel XL, которые выйдут на рынок в 2016 году, получат по 6 Гб ОЗУ, то Pixel M оснастят лишь 4 Гб, то есть как нынешнее флагманское поколение. При этом, новый Nexus 5 получит 12 Мп основную и 5 Мп фронтальную камеры, а также разъем USB Type-C. Ради экономии, вероятнее всего, Google и LG установят в Pixel M дисплей, изготовленный по технологии IPS. Кроме того, будущей новинке приписывают более старый модем и поддержку технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Конечно, так как до анонса нового смартфона еще около 11 месяцев, то инженеры Google могут вносить коррективы в техническое оснащение Pixel M, поэтому со временем в сети будет появляться более точная информация о новом Nexus 5. В настоящий момент этот смартфон находится в состоянии инженерного образца.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.