Сейчас, когда с момента начала продаж Google Nexus 5 прошло уже целых три года, можно подвести некий итог и назвать основные причины, из-за которых мировые эксперты и покупатели не раз называли данный смартфон лучшим продуктом своего времени. Редакция AKKet.com провела собственное расследование и пришла к выводу, что успех Nexus 5 был не случайным, так как Google удалось воссоединить в одном продукте сразу три важных элемента.

По сути, причин несколько больше, однако в данном случае речь пойдет только о ключевых, которые сыграли действительно большое значение в жизни Nexus 5. Благодаря двум из этих причин, тысячи покупателей со всего мира до сих пор покупают данный аппарат, который уже снят с производства, но магазины реализуют его из своих собственных запасов.

Причина 1: Если говорить честно, то Nexus 5 стал последним в истории Google смартфоном, который относился к среднему ценовому сегменту. Тогда «поисковой» гигант не стремился делать флагманы, поскольку выполнением подобных задач занимались сторонние производители, вроде Samsung, Sony, HTC и т.д.

Google Nexus 5

В начале 2014 года купить Nexus 5 можно было всего за 15 000 рублей. За эти деньги покупатели получали крайне современный смартфон с большим экраном и хорошими техническими характеристиками. Ни один нынешний смартфон не может предложить того, что сумел сделать Nexus 5 в свое время. Даже если перевести этот ценник на современный лад, то есть удвоить из-за ситуации на валютном рынке, то выходит, что на старте продаж купить данный аппарат можно было за 30 000 рублей. Для сравнения, стоимость топового Google Pixel переваливает за 50 000 рублей.

Причина 2: До выхода операционной системы Android 4.4 KitKat вся эта ОС была крайне нестабильной, подтормаживающей и глючной. В этом из года в год убеждались покупатели флагманов от компании Samsung, которая, ко всему прочему, комплектовала свои тогдашние Galaxy ужаснейшей оболочкой под названием TouchWiz, которая только усугубляла всю ситуацию.

Google Nexus 5 2

Смартфон Nexus 5 вышел на рынок с предустановленной Android 4.4 KitKat, причем все обновления, которые выпускала Google, становились доступны для установки сразу после их выхода, а не спустя полгода. Таким образом, «гуглофон» в 2013 году работал гораздо стабильнее и плавнее даже по сравнению с дорогостоящими флагманами на Android. Это было неоспоримым преимуществом смартфона Google.

Причина 3: Американская компания Google никогда не скрывала, что все смартфоны и планшеты из линейки Nexus создавалась с прицелом на продвинутых пользователей, которые являются разработчиками. Это было связано с удобным получением root-прав, установкой кастомных прошивок, наличием особых драйверов, утилит и прочих программных решений.

Google Nexus 5 Red USA 2

На сегодняшний день, сообщество разработчиков Google Nexus 5 начитывает более 1 млн человек. Это просто сумасшедшая цифра, к которой не может приблизиться ни один другой смартфон на рынке. Для конечных покупателей это означало, что даже если «поисковой гигант» однажды прекратит программную поддержку данного смартфона, что недавно и случилось, то профессиональные разработчики продолжат дело Google. В настоящий момент профильные форумы содержат более 1 000 различных кастомных прошивок и модификаций для Nexus 5.

Читайте также:

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.