Два дня назад «поисковой гигант» официально представил два новых смартфона – Pixel и Pixel XL. Устройства получилось довольно интересными, как в плане технического оснащения, так и по дизайну. Конечно, у новинок есть сильные и слабые стороны, особенно если сравнить их «лоб в лоб» с флагманами от Apple – iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Если недавно редакция AKKet.com называла пять основных преимуществ iPhone 7 над Google Pixel и Pixel XL, то сегодня настало время поговорить о ключевых достоинствах новинок от «поискового гиганта». В расчет будут браться только действительно полезные и нужные особенности, которых нет в iPhone 7 и iPhone 7 Plus, а не функции ради галочки в списке доступных возможностей.

Google Pixel Pixel XL Apple iPhone 7 iPhone 7 Plus review 6

Преимущество 1: Пока компания Apple продолжает устанавливать в свои смартфоны дисплеи старого поколения, построенные на матрице LED, производители смартфонов на Android комплектуют свои флагманами таковыми на основе технологии OLED, то есть состоящие из органических светодиодов. Их преимущества очевидны – «идеальный» черный цвет, высокая степени читаемости на солнце, превосходные углы обзора, насыщенные цвета и т.д.

Google Pixel Pixel XL Apple iPhone 7 iPhone 7 Plus review 1

Тем не менее, «яблочной» корпорации стоит отдать должное, так как из года в год экраны у iPhone обрастают улучшенными технологиями, поэтому разница между дисплеями в iPhone 7 и iPhone 6s при прямом сравнении будет отчетливо видна. В Google Pixel и Pixel XL используется экран, построенный на основе технологии Hi-Definition AMOLED, который превосходит классический и уже устаревший LED по всем параметрам, включая энергосбережение.

Преимущество 2: Задняя камера iPhone 7 и iPhone 7 Plus считается лучшей в мире, но только до поступления смартфонов Pixel и Pixel XL в продажу. Дело в том, что камеры «яблочных» смартфонов набирают по специальной шкале 83 балла, тогда как «гуглофоны» достигли отметки в 89 баллов. Хоть разница и не велика, но она все же есть.

Google Pixel Pixel XL Apple iPhone 7 iPhone 7 Plus review

Другой вопрос состоит в том, действительно лишь камеры Pixel и Pixel XL превосходят таковые в iPhone 7 и iPhone 7 Plus соответственно, ведь продукция Google может иметь проблемы с программным обеспечением, что в конечном итоге скажется на времени автофокуса, точности цветопередачи и т.д. Остается надеяться, что «поисковой гигант» действительно выпустил на рынок смартфоны с самой лучшей в мире камерой, а не просто замял показатели бенчмарка в свою пользу.

Преимущество 3: По совершенно непонятным никому причинам, Apple не используют и добавляет в свои гаджеты поддержку технологии быстрой зарядки, поэтому обладателям iPhone 7 приходится тратить более двух засов на полное восполнение заряда аккумуляторной батареи, а владельцам iPhone 7 Plus около трех. В 2016 году это не просто долго – это ужасно долго, потому что аналоги на базе Android способны заряжаться от 0 до 100% всего за один час.

Google Pixel Pixel XL Apple iPhone 7 iPhone 7 Plus review 4

Смартфоны Google Pixel и Pixel XL за 15 минут времени могут впитать в себя заряд, которого хватит на 7 часов автономной работы, об этом заявил представитель Google в рамках официальной презентации. Быстрая зарядка это всегда хорошо, поэтому владельцам новеньких «гуглофонов» не придется часами находиться у розетки ради подзарядки своего устройства.

Преимущество 4: Выпирающая камера iPhone 6s и iPhone 6s Plus мало кого оставила равнодушным, однако с выходом iPhone 7 и iPhone 7 Plus на нее мало кто стал обращать внимание, а очень зря. В новом поколении «яблочных» смартфонов задняя фотокамера стала выпирать из корпуса еще сильнее, что негативно сказывается на опыте использования устройств при их нахождении на ровной поверхности.

Google Pixel Pixel XL Apple iPhone 7 iPhone 7 Plus review 2

Кроме того, в iPhone 7 и iPhone 7 Plus не используется сапфировое стекло для защиты линзы задней камеры, как это было в двух версиях iPhone 6s. Смартфоны Google Pixel и Pixel XL оснащены 12 Мп основной задней камерой, которая не выпирает из корпуса и имеет крайне компактные габариты. Это неоспоримый плюс, потому что устройствами Google будет комфортно пользоваться на ровной поверхности и без защитного чехла.

Преимущество 5: Раз уж речь зашла о преимуществах смартфонов Pixel и Pixel XL над iPhone 7 и iPhone 7 Plus соответственно, то нельзя не отметить наличие в первых двух слота для установки карточек microSD. Несмотря на то, что «яблочные» флагманы доступны для покупки в модификации с 256 Гб встроенной памяти, расширить дисковое пространство непосредственно после покупки не представляется возможным.

Google Pixel Pixel XL Apple iPhone 7 iPhone 7 Plus review 3

Покупатели смартфонов Google Pixel и Pixel XL без каких-либо проблем смогут вставить в специальный слот скоростную карту-памяти microSD, после чего наслаждаться дополнительным размером накопителя до 256 Гб. Владельцы iPhone 7 и iPhone 7 Plus могут увеличить объем встроенной флеш-памяти только путем подключения специальных флешек, но из-за ограничений операционной системы iOS, производить на них установку программного обеспечения невозможно, а в случае с Android никаких ограничений на использование карт-памяти и флешек просто нет.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.