Позавчера завершится третий финансовый квартал 2016 года, по результатам которого Apple опубликовала информацию о количестве проданных устройств и полученной прибыли. Согласно этим данным и заявлениям нескольких сотрудников компании, продажи iPhone, iPad и Mac в России увеличились более чем в два раза по сравнению с третьим кварталом 2015 года.

Помимо увеличения продаж на российском рынке, продукцию Apple стали покупать в два раза чаще в Бразилии, Турции, Индии, Канаде и Японии. Большой вклад в рост российских продаж внес банк «Сбербанк», который подписал с Apple контракт на покупку 22 тысяч новых iPad, тогда как в 2015 году он приобрел лишь 10 тысяч «яблочных» планшетов.

Компания Apple ожидает дальнейшего увеличения продаж своей техники в России и других странах, об этом заявил глава корпорации Тим Кук, отметив, что нынешняя ситуация дает надежду на дальнейшее увеличение спроса. Стоит отметить, что увеличению интереса к iPhone и iPad на территории РФ способствуют постоянно уминающиеся ценники на «яблочную» продукцию.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.