Южнокорейский производитель электроники в лице Samsung активно наступает Apple на пятки по всем фронтам, включая платежную систему, смарт-часы, смартфоны и планшеты. На американском рынке Galaxy S7 даже оказался популярнее iPhone 6s, что довольно удивительно, ведь «яблочная» корпорация должна лучше знать, что нужно американцам, ведь это ее родной рынок.

У многих пользователей может сложиться впечатление, что продукция Samsung – это топовые и лучшие решения, причем не только в плане технического оснащения, но и программного обеспечения, тем более что в России фирменные салоны южнокорейской компании есть чуть ли не в каждом торговом центре, а Apple так и не обзавелась даже одним единственным розничным Apple Store на российском рынке.

Samsung Galaxy Note S7 top 2

На самом деле это далеко не так и считать смартфоны, планшеты или старт-часы Samsung лучшими среди аналогов на Android (TizenOS) нельзя. Мы постарались собрать пять основных причин, почему лучше не покупать смартфоны и планшеты под брендом Samsung.

Причина 1: Смартфоны и планшеты Samsung имеют свойство быстро падать в цене. На старте продаж топовый телефон может стоить около 59 000 рублей, а уже через полгода его покупка обойдется в 35 000 рублей. Для сравнения, iPhone обычно никогда не дешевеет до выхода нового поколения, а если это и происходит, то разница между старой и новой ценой составляет не более 5 000 рублей.

Samsung Galaxy Note S7 top 4

Причина 2: Как узнать смартфон от Samsung в толпе? Да очень просто, ведь южнокорейский производитель не стесняется ставить свой логотип с двух сторон. Над экраном любого телефона от этой компании всегда будет находиться ее логотип, ровно как и на задней крышке. Честно признать, ставить свой логотип на лицевую сторону смартфона в 2016 году как минимум глупо, ведь навряд ли покупатель забудет, кто является производителем его телефона. Каждый день видеть один и тот же логотип выдержит далеко не каждый.

Samsung Galaxy Note S7 top 4 5

Причина 3: Как мы уже когда-то писали, у программистов Samsung свой взгляд на многие вещи. Это касается, к примеру, работы Captive Portal Login, который на всех смартфонах от других производителей работает одинаково и только южнокорейская компания решила переписать его работу на свой лад. Кроме того, из прошивок для Galaxy Note 5 и Galaxy S7 зачем-то убрали пункт «Открыть один раз» и «Открывать всегда» при выборе программы для открытия определённого расширения файлов, что вызывает огромные неудобства среди многих обладателей этих устройств. Ну видимо Samsung виднее, что нужно обладателям смартфонов и планшетов, а что нет.

Samsung Galaxy Note S7 top 3

Причина 4: В соглашении на гарантийное обслуживание говорится о том, что телефон или планшет лишается официальной бесплатной гарантии в случае несанкционированного вмешательства в его программное обеспечение. К примеру, если получить в Android права root, то сервисный центр откажет в гарантийном обслуживании, так как «тикнет» фирменная система защиты Knox. Честно признать, выглядит такая политика довольно бредово, ведь какой тогда смысл покупать смартфон на Android если в нем ничего нельзя менять? Другие производители никак не ограничивают покупателей своей продукции, а HTC – наоборот, только мотивирует.

Samsung Galaxy Note S7 top 5

Причина 5: Несмотря на то, что Samsung позиционирует себя лидером на рынке смартфонов под управлением Android, компания не удосуживается своевременно выпускать новые прошивки для уже продающихся на рынке телефонов. Чего стоит одна только история с Galaxy Note 5, который обновляли до Android 6.0.1 Marshmallow фактически на протяжении пяти месяцев после релиза этой прошивки для устройств Nexus. Зачастую бывает так, что смартфоны Samsung вовсе не обновляются до новой прошивки, так как компании до них попросту нет дела.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
FFFclub_Moscow

Вот как, оказывается, истинно верующим яблоидам пуканы от Samsung рвёт... Нагородить столько лижи и небылиц - это ж какую фантазию иметь надо. Ну в полном смысле "альтернативно одарённые" (особенно если учесть что эта статейка слово в слово кочует по разным сайтам). Какой вывод из этого? Apple панически боится Samsung. А раз боится, значит корейцы всё делают правильно.