Компьютеры на Chrome OS научились запускать любые Android приложения

То, о чем слухи ходят уже не первый месяц наконец-то сбылось – Google добавила в операционную систему Chrome OS поддержку приложений из Android. Это произошло в рамках слияния двух платформ в одной целое, предназначенное для завоевания портативного и компьютерного рынков.

О внедрении поддержки Android приложений в операционную систему Chrome OS корпорация Google объявила во второй день конференции Google I/O 2016. Согласно официальному заявлению, Chrome OS запускает полноценные версии программ и игр от Android, а не порты или какие-то особые сборки от разработчиков.

Chrome OS Android apps 3

Благодаря этому нововведению пользователи компьютеров на базе Chrome OS получат доступ к миллионам программ и игр, доступных на Android в магазине Google Play. Функционал всех приложения сохранится в полном объёме. Обновление с добавлением в систему поддержки запуска программ и игр от Android на Chrome OS состоится летом этого года.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.