Не успели новые смартфоны Samsung попасть в руки первым владельцам, как произошла довольно неприятная ситуация. Дело в том, что у смартфонов с 32 Гб встроенной память 8 Гб занимает операционная система Android 6.0.1 Marshmallow и фирменная оболочка TouchWiz. Таким образом, конечному покупателю доступно лишь 24 Гб свободного места.

Похоже, что обновленная версия оболочки TouchWiz стала весить ощутимо больше, чем в Galaxy S6 и это не смотря на то, что из нее было удалено несколько увесистых программ. По всей видимости разработчики Samsung засунули в свою оболочку максимальное количество всевозможных возможностей и опций, отнимающий свободное место.

Samsung Galaxy S7 24Gb edge Russia storage

Скорее всего, именно по этой причине смартфоны Galaxy S7 и Galaxy S7 edge получили слот для установки карт-памяти microSD объёмом до 128 Гб включительно. Вместе с этим, фирменная оболочка TouchWiz умеет переносить установленные приложения и игры из встроенной памяти смартфона на карту-памяти, поэтому проблем с переносом данных не возникнет.

Не стоит забывать, что для установки карты-памяти microSD в смартфон придется пожертвовать второй SIM-картой из-за того, что Samsung решила установить в Galaxy S7 и Galaxy S7 edge комбинированный слот.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.