Компании России могут заставать покупать российские ЭВМ вместо иностранных

Правительство РФ хочет обязать российские компании приобретать отечественные ЭВМ вместо иностранных, об этом сообщает издание Ria. В настоящий момент проект находится на портале правовой информации, который может посетить любой желающий и лично ознакомиться с новым законопроектом.

Под общий перечень отечественных устройств, приоритетных для закупок компаниями, числится не только ЭВМ (Электронно-вычислительная машина), но и запоминающие устройства, мониторы, проекторы, устройства ввода и вывода данных, блоки питания, процессоры, и ряд других электронных девайсов.

Важно понимать, что новое постановление не запрещает российским компаниям приобретать зарубежные компьютеры, а лишь устанавливает обязательные приоритеты для закупок. Так, российские ЭВМ должны составлять большинство электронно-вычислительных машин в компании.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.