«Убийца» Android для смартфонов: Huawei выпустила HarmonyOS

В мае 2019 года в отношении китайской корпорации Huawei ввели персональные санкции, на основании которых теперь ей запрещено каким-либо образом так и вовсе вообще использовать различные американские технологии, разработки, изобретения, комплектующие и многое другое, что, в свою очередь, не лучшим образом сказывается на будущем этого производителя электроники. Он уже достаточно давно мог бы стать невероятно известным и популярным, однако санкции мешают ему, к примеру, выйти на рынок Северной Америки. На фоне того, что бренда лишили полноценного доступа к операционной системе Android и ко всем сервисам Google Play так и вовсе вообще, причем на бессрочно долгий период времени, данный бренд посчитал необходимым выпустить свою собственную ОС.

Важно заметить, что данная платформа является невероятно продвинутой в полной мере, и это крайне положительно сказывается на ее привлекательности. Ее анонс случился еще в ходе конференции для разработчиков HDC 2019 в августе прошлого года, а называется она HarmonyOS. Новейшее программное обеспечение пока что все еще недоступно простым пользователям, но буквально на днях стартовало его масштабное тестирование внутри Huawei. Пойти на такой шаг именно сейчас компания решила по одной простой причине. До конференции HDC 2020 осталось всего несколько недель, а в ее рамках состоится полноценная презентация новой операционной системы для электронных устройств, установить которую пользователи смогут легко и просто на свои смартфоны.

Не исключено, что сразу после завершения такой конференции выйдет публичная бета-версия новой ОС, установить которую на свои электронные устройства запросто смогут все желающие, не испытывая при этом совершенно никаких сложностей и затруднений. Компания Huawei постаралась сделать все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе пользовались ее фирменной продукцией, и именно поэтому основной упор в HarmonyOS она сделала на экосистему, пойдя на подобный шаг из-за одной простой причины. Подобным образом она сможет продвигать свои другие электронные устройства, в том числе планшеты, ноутбуки, смарт-часы, спортивные браслеты и прочие гаджеты, коих в настоящее время на рынке невероятно много на любой вкус и цвет.

Уже известно о том, что основой для новейшей операционной системы китайской корпорации выступает платформа Linux, то есть совершенно ничего общего с Android она иметь не будет, и это гарантированно крайне хорошо скажется на ее привлекательности. По имеющимся сейчас сведениям, новенькая платформа принесет с собой полностью новый внешний вид, переработанные уведомления, усиленную систему защиты, поддержку запуска приложений для «зеленого робота», а вместе с тем, кроме того, целую массу других особенностей, все из которых сделают эту платформу невероятно привлекательной в полной мере. Осталось только дождаться ее анонса и релиза. Первыми телефонами на ее базе окажутся Mate 40 и Mate 40 Pro, а их релиз состоится уже осенью нынешнего года.

Ранее удалось выяснить, что если Huawei сделает это, с компании снимут все санкции.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: