Sony до ужаса разочаровала всех покупателей PlayStation 5

С момента выхода на рынок последнего поколения игровых консолей прошло уже практически семь лет. Это конечно же огромный и просто невероятный срок для любого электронного устройства, поэтому, вне каких-либо сомнений, она уже очень сильно устарела, в полной мере утратив свою привлекательность целиком и полностью. Именно поэтому люди по всему миру ждут того самого момента, когда окажется официально представлена, а затем и выпущена на рынок, консоль следующего поколения, оснащенная по последнему слову техники и технологий. Ей приписывают массу различных особенностей, всеми из которых она приятно порадует каждого человека. Впрочем, в случае с Sony PlayStation 5 все оказалось далеко не так хорошо, как ожидалось, и это понятно уже сейчас, хотя она даже не поступила в продажу.

Ни в чем таком даже и близко нет ничего удивительного, потому что японская корпорация Sony, судя по всему, сэкономила на своей фирменной игровой приставке. Как оказалось, общая суммарная производительность консоли PlayStation 5 находится на уровне 10,28 терафлопс, причем это не какие-то слухи, а именно официальная информация. Такой мощности конечно же окажется достаточно для запуска видеоигр в разрешении 4K Ultra HD, но при этом, к огромному сожалению, ее слишком мало для того, чтобы эта приставка могла оставаться актуальной более двух лет. Уже на старте продаж в конце 2020 года весь ее потенциал будет использоваться на полную катушку, и это, вне каких-либо сомнений, гарантированно неприятно огорчит всех пользователей.

Можно было бы предположить, что японская корпорация сделала все ради того, чтобы ее приставка оказалась как можно более продвинутой, но сказать так точно нельзя, потому что американская компания Microsoft создала приставку Xbox Series X, которая обеспечивает ощутимо более высокую производительность, а стоит примерно столько же, то есть она является ощутимо более лучшим предложением по соотношению цены и качества. Новенькая консоль от американского бренда обеспечивает общую суммарную мощность на уровне 12 терафлопс, то есть она является невероятно мощной, благодаря чему ей под силу запускать игры в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду и выше.

Ни о чем подобном до недавнего времени никто не мог даже и мечтать, однако, к счастью, теперь все уже совершенно иначе, и это конечно же огромный очень большой плюс, которым все пользователи совершенно точно гарантированно останутся довольны. Недовольны будут разве что только «сонибои», то есть люди, являющиеся фанатами продукции Sony. Выходит, что бренд просто разочаровал всех потенциальных покупателей PlayStation 5, ведь уже на старте продаж данная игровая приставка будет слабее своего главного конкурента приблизительно на 20%, что, в свою очередь, крайне негативно скажется на ее привлекательности. Ожидается, что новинки, в том числе Xbox Series X, поступят в продажу уже в конце 2020 года, а купить себе все желающие смогут их всего-навсего за $500 (36 000 рублей), во сколько окажется оценена каждая консоль.

Не так давно компания Sony запустила летнюю распродажу и продает игры для PlayStation 4 почти даром.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: