Huawei Mate 40 Pro «убил» Samsung Galaxy S11 и Xiaomi Mi 10

Как всем наверняка уже хорошо известно, в первой половине следующего 2020 года окажутся представлены и выпущены на рынок такие модели мобильных устройство топового уровня, как Samsung Galaxy S11 и Xiaomi Mi 10. Им приписывают передовое техническое оснащение и множество других особенностей, включая самый топовый процессор на момент своего выхода на рынок. Новинки окажутся построены на базе восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 865, но такой окажется, согласно свежим данным, слабее чипсета Kirin 1020, встретить который возможно во флагмане Huawei Mate 40 Pro, а его выход на рынок ожидается уже осенью следующего года. Уже здесь и сейчас известно, чем именно порадует новый телефон топового уровня от китайского бренда.

Как сообщил проверенный временем инсайдер, процессор Kirin 1020 от Huawei окажется мощнее своего предшественника в лице Kirin 990 на целых 50%, причем речь идет именно о настоящей производительности. На практике это означает, что новый чипсет будет в полтора раза более мощным, поэтому он позволит Huawei Mate 40 Pro без лишнего труда «убить» такие телефоны топового уровня, как Samsung Galaxy S11, Xiaomi Mi 10, Google Pixel 5 и многие другие мобильные устройства премиального уровня, выход которых случится в следующем 2020 году. Процессоры Kirin может использовать только Huawei, поэтому конкурирующие бренды, занимающиеся созданием телефонов на базе Android, едва ли смогут им что-то противопоставить.

Отмечается, что данный процессор изготовлен с использованием новейшего 5-нм техпроцесса, а также он обладает поддержкой всех сетей 5G на скорости до 7 Гбит/с, потребляя при этом оптимальное количество энергии. В этот самый чипсет встроили даже поддержку нейронного модуля Hi AI, который отвечает за машинное обучение, нейронную сеть и искусственный интеллект, позволяя смартфону на его базе быстрее справляться с выполнением различных задач, вроде обработки снимков. Производителем чипа Kirin 1020 выступит известный завод Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), который выпускает продукцию для множества известных брендов. На базе данного процессора будут построены все телефоны из линейки Huawei Mate 40.

При условии, что эта информация является в полной мере достоверной, у флагманских телефонов Samsung Galaxy S11, Xiaomi Mi 10, OnePlus 8 и многих других у данных производителей мобильных устройств вполне могут возникнуть затруднения, ведь им придется так и или иначе использовать чип Snapdragon 865 от Qualcomm, тогда как Huawei сделает ставку на свой собственный чипсет, который сейчас находится в стадии активной разработки. В любом случае, если даже все сложится именно так, конкуренция на рынке процессоров положительно скажется на всех пользователях, так как за счет такой новые модели чипсетов окажутся более мощными и продвинутыми, нежели когда-либо раньше до этого самого момента.

Не так давно российский президент Владимир Путин подписал закон о запрете смартфонов Apple, Samsung, Xiaomi и Huawei, а также любых других нероссийских брендов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: