Если Huawei сделает это, с компании снимут все санкции

С мая 2019 года в отношении китайской корпорации Huawei действуют санкции, введенные властями США. Тогда, незадолго до этого события, бренд публично обвинили в том, что он добавляет в свои смартфоны и планшеты разного рода бреши, после чего предоставляет к ним доступ спецслужбам Китая, которые, в свою очередь, с их помощью следят за людьми по всему миру. С момента введения санкций прошло уже больше года, однако они лишь усиливаются каждые несколько месяцев, так как американское правительство находит новые способы оказания давления на данного производителя, чтобы не позволить ему развиваться. Сегодня, 21 июля 2020 года, стало известно о том, что нужно сделать китайской корпорации, чтобы с нее сняли все ранее введенные и потенциальные будущие санкции.

Авторитетный британский ресурс The Guardian сообщил о том, что уже сейчас известно о том, при каком условии с Huawei снимут все санкции, введенные американскими властями, а вместе с тем и некоторыми странами Европы. Если это случится, данный производитель сможет легально продавать свою продукцию во всех этих регионах мира, а еще, кроме того, ее смогут использовать различные государственные структуры и частные компании, в том числе для строительства сетей 4G LTE и 5G. По данным источника, на днях представители китайской корпорации встретились с правительством Великобритании, чтобы обсудить дальнейшее развитие событий, ведь в этом регионе мира продукцию бренда частично запретили.

Утверждается, что компания Huawei стоит готовиться к худшему, так как санкции в отношении нее будут сохраняться в любом случае вне зависимости от ее действий. Все изменится лишь в том случае, если американский президент Дональд Трамп, который руководит страной с 2016 года, проиграет президентские выборы в конце 2020 года. Лишь в таком случае, как отмечается, с китайской корпорации снимут санкции. До тех самых пор, пока глава государства будет лично способствовать усилению давления на китайский бренд, санкции с него снять невозможно. Таким образом, не исключено, что санкции с данного бренда снимут уже в конце нынешнего года, если действующий президент проиграет выборы в стране.

В противном случае, если этого не случится и власти Великобритании правы, в отношении Huawei будут и дальше постоянно вводиться различные санкции, направленные на то, чтобы данный производитель не мог каким-либо образом полноценно развиваться. Уже сейчас он в полной мере лишен доступа к американским технологиям, патентам, разработкам, комплектующим и многому другому, что было создано компаниями или производится на территории США. Чем закончится вся эта история с санкциями пока что сказать сложно, но очевидно, что уже к концу нынешнего года ситуация прояснится, а зависит этого, как уверяет источник, от итогов американских выборов президента, а до тех самых пор ситуация будет лишь усугубляться.

Ранее удалось выяснить, что компания Huawei выпустила потрясающий ноутбук Honor MagicBook Pro (2020) на AMD Ryzen.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: