Steam ввел жесткое ограничение для всех пользователей

Вот уже как практически десять лет на рынке существует сервис Steam, запущенный компанией Valve много лет назад. В его рамках продаются тысячи различных самых разных видеоигр, а все создатели таких с максимальным комфортом могут легко и просто продавать свои видеоигры, не испытывая при этом совершенно никаких сложностей и затруднений. Одна из причин колоссальной популярности данного сервиса заключается в регулярных распродажах, которые устраивает его администрация, делая это ради того, чтобы максимально широкий круг людей играл в видеоигры. Впрочем, сложные времена требуют сложных решений, и сегодня, 29 июля 2020 года, администрация этой платформы для геймеров ввела жесткое ограничение, которого никогда раньше не было.

Дело в том, что Steam запретил менять регион аккаунта, к которому привязана учетная запись. На первый взгляд может показаться, что это какой-то пустяк, однако на самом деле все же нет. Главная причина, почему сервис пошел на такой шаг, заключается в желании множества людей сэкономить. Не секрет, что зачастую игры в российском или украинском магазинах стоят в разы меньше, чем в США или Европе. В итоге, проживающие в других регионах мира люди частенько меняют аккаунт ради покупок товаров по в разы более низким ценам. На фоне подобного положения дел Valve решила ввести жесткий запрет на смена региона учетной записи без причины. Если еще недавно делать это можно было буквально за минуту, то теперь, сейчас, для этого необходимо пройти целую специальную процедуру.

Чтобы сменить регион аккаунта в Steam теперь нужно обращаться в службу поддержки пользователей. По словам пользователей в социальных сетях, такие могут запросить различные идентифицированные документы, подтверждающие переезд в другую страну. Кроме того, можно сменить регион автоматически, но в таком случае нужно обязательно добавить сразу же новый способ оплаты, который будет актуален для нового региона. К примеру, если в российском регионе у пользователя к учетной записи была привязана российская банковская карта, то при смене региона на американский, придется использовать карточку, выпущенную в США. Таким образом Valve хочет убедиться в том, что человек действительно сменил место проживания.

Даже если регион окажется сменен, все деньги на учетной записи будут автоматически сконвертированы в новую валюту, которая актуальна для нового региона. Ранее ничего такого не происходило, благодаря чему пользователи могли менять регионы в Steam хоть каждый день, сохраняя деньги во всех своих валютах. Ни в чем подобном, конечно, нет совершенно ничего хорошего и близко, потому что теперь сменить регион намного сложнее, чем раньше. Одна из причин подобного положения дел заключается в том, что не так давно для покупки стала доступна игра Horizon Zero Dawn, которая в России стоит всего-навсего 930 рублей, то есть крайне мало, тогда как в других государствах выложить за нее нужно намного больше.

Ранее стало известно о том, что сервис Steam запустил крупную распродажу и продает сотни игр дешевле 100 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: