Google запустила сервис Play Pass, позволяющий бесплатно запускать любые платные приложения и игры для Android

Не так давно компания Apple представила общественности сервис Arcade за $4,99 в месяц, а позволяет такой играет в приблизительно сотню игр. Его полноценный запуск состоится уже в ближайшие несколько недель, но, судя по всему, данный сервис может оставаться без широкого внимания публики, потому что сегодня, 23 сентября 2019 года, был запущен Play Pass. Это специальная подписка от Google, которая позволяет совершенно бесплатно запускать любые платные приложения и игры для Android. Это, вне каких-либо сомнений, очень большое преимущество экосистемы «зеленого робота», причем все желающие уже могут его опробовать, но пока что лишь в ограниченном числе стран мира.

Суть сервиса Play Pass сводится к тому, что пользователь оформляет платную подписку, оплачивая которую он получает доступ к 350 приложениям и играм. Список таких будет постоянно пополняться. На десять первых дней можно подключить бесплатную пробную версию данной подписки, а если успеть оформить подписку до конца октября 2019 года, то первый год ее использования обойдется не в $4,99 в месяц, а всего-навсего в $1,99 в месяц, то есть в ощутимо меньшую сумму денег. Каталог приложений и игр обещают пополнять ежемесячно, а все наименования можно скачивать прямо через магазин Google Play, который предустановлен на все смартфоны под управлением Android.

Отмечается, что все приложения и игры, доступные в рамках этой подписки, не содержат в себе не только какой-либо рекламы, но еще и встроенных покупок. Иными словами, отдавая небольшую сумму денег пользователь смартфона на базе Android получает возможность бесплатно запускать любое программное обеспечения из доступного по подписке. Перед оформлением такой можно внимательно ознакомиться с наименованиями, которые входят в Pay Pass. Учитывая, что таких будет с каждым месяцем становиться все больше и больше, это отличная реальная возможность отказаться от использования пиратского контента в пользу лицензионного, чтобы таким образом не только упростить себе жизнь, но еще и придать разработчикам дополнительную мотивацию улучшать свое программное обеспечение.

Подписка Google Play Pass доступна уже начиная с сегодняшнего дня, но пока что только в США. Связано это с тем, что «поисковой гигант» хочет ее протестировать перед глобальным запуском по всему миру. Исходя из этого сейчас нельзя сказать, в какую сумму денег обойдется подписка на программы и игры для Android жителям России, Украины и прочих стран мира. Скорее всего, как считает издание AKKet.com, покупателей попросят платить по 169 рублей ежемесячно, что приблизительно в 2,5 раза меньше, чем на американском рынке. Весь контент, доступный по подписке, будет полноценно обновляться, а его функциональные возможности совсем никак не ограничиваются. Чтобы уже сейчас опробовать новый сервис нужно просто создать американскую учетную запись для доступа к магазину G Play.

Ранее удалось выяснить, что обнаружены десятки популярных приложения из Google Play, которые заражают устройства на базе Android обилием рекламы.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: