Три основных причины не покупать Samsung Galaxy Note 10

Считанные часы назад, поздним вечером 7 августа по московскому времени, компания Samsung представила публике свой новый флагманский телефон в лице Galaxy Note 10, который был выпущен в двух версиях. Такие отличаются друг от друга размерами и поддержкой сетей 5G, потому что лишь самая дорогая модель способна работать в таких. Как и следовало ожидать, в сети мгновенно появилось множество заранее написанных обзоров данного мобильного устройства, в которых журналистам и блогеры по всему миру рассказывают о том, какие преимущества содержит в себе новинка, и почему ее стоит купить. Тем не менее, это далеко не рациональная покупка.

Существует по меньшей мере три основных причины, по которым Samsung Galaxy Note 10 не стоит покупать, причем актуальны они не только для жителей России и Украины, но и для граждан любых других государств. Возможно кто-то сочтет их ерундой, однако для большинства людей они гарантированно окажутся очень даже актуальными. Главная причина, по которой не стоит покупать данный флагман в какой-либо из его версий, заключается в цене. Базовую самую дешевую модель оценили в 76 990 рублей, тогда как за конфигурацию Note 10+ с поддержкой 5G просят уже 89 990 рублей.

Такие расценки в России делают новый флагман южнокорейской корпорации самым дорогим мобильным устройством на базе Android, и навряд ли он стоит таких денег. Если при покупке гаджетов Apple их высокая стоимость объясняется хотя бы уникальностью операционной системы iOS и крайне развитой экосистемой компании, то Samsung ничего такого предложить попросту не может. Еще одна причина отказаться от покупки Galaxy Note 10 – отсутствие 3,5 мм разъема для наушников. Дело не в том, что теперь подключать музыкальные устройства по проводу можно только с использованием переходника, а совсем в другом.

Еще в 2016 году, когда Apple убрала аудиоразъем из iPhone, компания Samsung опубликовала рекламу, в которой она высмеяла такой поступок. Теперь же, спустя три года, она поступила точно также, а все видео на тему отказа от 3,5 мм были удалены. Это говорит о том, что южнокорейский бренд просто ищет повод для того, чтобы привлечь внимание к своей продукции, а ничего хорошего в этом нет. Не менее важная причина, по которой Samsung Galaxy Note 10 не стоит покупать, заключается в Android 9.0 Pie. Именно эта ОС установлена на данный флагман «из коробки», а апдейт до Android 10 Q, которую Google выпустит уже в этом месяце, этот телефон за громадную сумму денег получит, вероятнее всего, не раньше декабря.

Такие сроки были актуальны для всех предыдущих моделей Galaxy Note, поэтому навряд ли в отношении нового флагмана что-то изменится. До новой актуальной ОС он так и вовсе может обновиться только в январе-феврале 2020 года, а до этого самого события еще полгода. Ранее стало известно о том, что южнокорейская корпорация Samsung представила потрясающие смарт-часы Galaxy Watch Active 2 с возможностью делать ЭКГ.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: