Samsung обновит до Android 10.0 Q лишь несколько смартфонов. Вот их полный список

Компания Samsung является лидером на рынке мобильных устройств по части количества проданных моделей, а помогают ей в этом разного рода уловки. При этом год за годом она «кидает» пользователей своих дорогостоящих смартфонов на обновления, однако такие все равно продолжают покупать ее электронные устройства, отдавая за них громадные суммы денег, по сути, переплачивая за бренд, ну или за воздух, кому как проще думать. Хоть в настоящее время Google уже и готовится к релизу финальной стабильной версии Android 10.0 Q, которая выйдет менее чем через один месяц, в первой половине августа, но существует один огроменный нюанс. Дело в том, что южнокорейская корпорация даже не начала ее тестировать.

На практике это может означать, что операционная система Android 10.0 Q выйдет для смартфонов не раньше декабря 2019 года, и это в самом лучшем случае. Тем не менее, обновятся до нее лишь некоторые модели, и большая часть таких так и вовсе получит новую ОС только в первой половине 2020 года. Это означает, что ждать этого события придется еще по меньшей мере полгода, а возможно и дольше. Впрочем, как утверждает ресурс SamMobile, который ранее уже много раз оказывался прав в своих данных, Samsung решила оставить без новейшей платформы для мобильных устройств даже Galaxy S8 и Galaxy Note 8, то есть флагманы недалекого прошлого, так как они были выпущены на рынок в 2017 году.

Почему компания Samsung оставляет свои смартфоны без обновлений – вопрос открытый, на который она не может ответить вот уже как почти десять лет. Тем не менее, вполне себе очевидно, что поступает таким образом она ради экономии ресурсов, потому что на создание ПО для большого числа моделей, в том числе для различных регионов мира, приходится тратить колоссальные суммы денег. Помимо этого, в этом есть и доля маркетинга, ведь если не будет обновлений на старой модели, выше вероятность того, что ее владелец захочет купить себе новый смартфон, вновь позволит южнокорейской корпорации заработать большую сумму денег.

Сообщается, что новую операционную систему в лице Android 10.0 Q получат смартфоны Galaxy Fold, Galaxy S10e/S10/S10+, Galaxy S9/S9+, Galaxy Note 9, Galaxy A9 (2018), Galaxy A7 (2018), Galaxy A6 (2018)/A6+ (2018), Galaxy A80, Galaxy A70, Galaxy A50, Galaxy A40, Galaxy A30, Galaxy A20, Galaxy A20e, Galaxy A10, Galaxy J6/J6+, Galaxy J8/J8+, Galaxy M10, Galaxy M20 и Galaxy M30. Также обновление должны получить любые другие смартфоны Samsung, которые компания выпустит на рынок до конца нынешнего года. При этом навряд ли на какие-то из таких окажется установлена новая ОС прямо «из коробки». Даже флагман Galaxy Note 10 такую не получит сразу после релиза, а это уже о многом говорит.

Ранее стало известно о том, что планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab S6 полностью «убил» iPad Pro и другие планшеты.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: