«Сбербанк» ввел новый налог от 0,2% до 0,7% за переводы с карты на карту

Любые комиссии, которые вводят банки, негативно сказываются на жизни все россиян, потому что даже если такую не нужно платить, ее гарантированно оплачивает какая-либо компания или магазин, а из-за этого все такие вынуждены продавать товары дороже, а оказывать услуги по более высоким ценам. Сегодня, 11 июля 2019 года, случилось то, чего многие давно ждали. Во время телевизионного интервью на федеральном телеканале «Россия-24» первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова ответила на вопрос о том, по какому тарифу жители России смогут производить переводы с карту на карту через Систему быстрых платежей (СБП), к которой уже совсем скоро подключится «Сбербанк».

Сейчас делать это можно бесплатно, но так будет только до конца 2019 года, тогда как затем вступят единые тарифы на переводы денег с карты на карту, оплачивать которые жителям России придется в обязательном порядке. Поскольку Система быстрых платежей (СБП) является полностью государственной, так как ей владеет ЦБ РФ, комиссию с ее стороны можно рассматривать как обязательный налог, который вынуждены оплачивать все россияне. Сообщается, что размер такого составит от 0,2% до 0,7% в зависимости от ряда факторов. Именно такую сумму денег гражданам РФ придется отдавать каждый раз дополнительно при отправке кому-либо денег.

Точно такой же тарифный план окажется установлен для будущей системы оплаты товаров и услуг по QR-кодам, которую ЦБ РФ собирается запустить уже в конце нынешнего года. Это означает, что россиянам придется доплачивать от 0,2% до 0,7% от стоимости покупок при ее использовании. Как сообщил официальный представитель Центробанка России, при установлении такой комиссии ведомство стремится учесть интересы всех участников рынка, в том числе банков, граждан, торговых предприятий и представителей бизнеса. Точный размер комиссии объявят уже осенью.

Не исключено, что такой окажется разным для мелких, средних и крупных банков на территории России, а поскольку «Сбербанк» является самым крупным и известным, его клиенты, вероятнее всего, при переводах с карты на карту будут платить обязательный налог в размере всех 0,7%. Впрочем, прежде чем делать окончательные выводы на этот счет, нужно сначала дождаться официальных более точных заявлений. Самый крупный в России банк гарантированно будет в восторге от такого новшества, ведь за счет этого он сможет вновь набивать свои карманы.

Недавно удалось выяснить, что «Сбербанк» начал выдавать посылки из интернет-магазинов. Как их получать?

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: