AppGallery «убил» магазин Google Play для Android

Если когда-то давно владельцы смартфонов были вынуждены самостоятельно находить в глобальной сети файлы различных приложений, а затем устанавливать их и регулярно вручную обновлять, то теперь за все эти операции на мобильных устройствах под управлением Android отвечает плеймаркет Google Pay, но доступ к такому для Huawei и Honor из-за санкций со стороны США был закрыт. В итоге, как и следовало ожидать, китайская корпорация начала рассылать разработчикам призывы добавлять свое ПО в ее фирменный магазин под названием AppGallery.

Этот плеймаркет пользуется большой популярностью в Китае, но лишь из-за того, что Google Play в этом регионе мира заблокирован. Хоть магазин AppGallery и работает на глобальном рынке, но он не пользуется большой популярностью среди пользователей, но теперь для Huawei и Honor данное ПО является известным реальным способом предоставить пользователях своих будущих смартфонов доступ к возможности скачивать и обновлять приложения. Сегодня, 11 июня 2019 года, сразу несколько десятков крупных разработчиков сообщили о том, что к ним обратился бренд из Китая.

Он призвал разработчиков добавить свои программы и игры в магазин AppGallery, чтобы предоставить доступ к таким владельцам смартфонов Huawei и Honor. Более того, компания-производитель обещает содействовать при добавлении какого-либо ПО в свой фирменный плеймаркет. Все это нужно для того, чтобы на глобальном рынке за пределами Китая у пользователей была достойная замена Google Play, который сейчас уверенно доминирует на рынке, если речь заходит о такой операционной системе, как Android.

По словам Huawei, за последние два года магазином AppGallery воспользовалось более 350 млн человек из стран за пределами Китая, поэтому для многих разработчиков публикация своего ПО в данном плеймаркете позволит повысить доходы и увеличить аудиторию. Впрочем, некоторые компании уже заявили о том, что они поддерживают американские санкции, поэтому свое ПО на телефоны китайской корпорации они предоставлять не будут. К числу таких относится Facebook, поэтому в «убийце» Google Play гарантированно не будет таких популярных приложений, как WhatsApp и Instagram.

Ранее стало известно о том, что магазин программного обеспечения Google Play для Android очень сильно изменился.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: