Xiaomi Mi Pad 4: изображения, сканер лица, технические характеристики и цены

Китайская корпорация Xiaomi стала одной из немногих компаний, которая решила не отказываться от выпуска планшетов. Уже 25 июня 2018 года, то есть на следующей неделе, она официально представит публике сразу несколько новинок, среди которых найдется место для планшетного компьютера Xiaomi Mi Pad 4. Сегодня, 22 июня, в сеть выложили его официальные изображения, рассказали о ключевых особенностях и озвучили технические характеристики. Не обошлось даже без цен на будущую новинку.

Как удалось выяснить, одной из главных особенностей планшета Xiaomi Mi Pad 4 станет сканер лица, но, скорее всего, работающий за счет программного алгоритма. Такая «фишка» сделает новинку единственным на рынке планшетным компьютером с такой особенностью. Что касается внешнего вида всего устройства, то он выглядит интересно. На лицевой части находится большой вытянутый в высоту экран с соотношение сторон 18:9, но с отступами внушительного размера сверху и снизу.

Корпус телефона изготовлен из металла, а на тыльной части корпуса можно обнаружить одинарную основную камеру внушительного размера, которая расположена в верхнем левом углу. Вставка из пластика в верхней части планшета нужна в связи с тем, что под ней скрываются модули антенн – 4G LTE, Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5.0 и A-GPS. Для подзарядки этого устройства используется разъем USB Type-C, а на верхнем торце находится привычный 3,5 мм разъем для наушников.

Купить планшет Xiaomi Mi Pad 4 покупатели смогут в двух версиях. Базовая лишена поддержки мобильного интернета от сотового оператора и сможет предложить только 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти. За нее попросят $230 (14 700 рублей). Также на полки магазинов поступит более продвинутая модель, оснащена 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ, а также модулями для работы с сетью операторов связи. За нее производитель запросит ощутимо больше – $310 (19 700 рублей).

Что касается технического оснащения, то планшет сможет похвастаться 7,9-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2160 на 1080 пикселей (FHD+), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 660 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 13 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, а также аккумуляторной батареей емкостью 6000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge. Продажи планшета стартуют в Китае в последние дни нынешнего месяца.

Ранее стало известно, что смартфоны Xiaomi Redmi 6 и Redmi 6A поступают в продажу на международном рынке.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: