Невероятно: Nokia X6 лишили самого главного «недостатка», по мнению многих

С каждым днем в мире становится все больше смартфонов, оснащенных вырезом в экране. Первым телефоном с такой особенностью стал iPhone X. Как это часто бывает, производители Android-смартфонов начали копировать внешний вид продукта Apple. Финской корпорации HMD Global удалось преуспеть в этом деле, благодаря чему на свет появился недорогой премиум-телефон Nokia X6, который пока что можно купить лишь на территории Китая.

Дисплей смартфон Nokia X6 получил вырез в верхней части, пускай и довольно компактный. Многим людям такая особенность пришлась не по вкусу, потому как они считают ее реальным «недостатком» мобильного устройства. Судя по всему, недовольных такой особенностью оказалась так много, что компания HMD Global решила пойти на невероятный шаг, о котором изначально она и не думала. В свежую прошивку Android 8.1 Oreo, на базе которой работает телефон, встроили специальную функцию, позволяющую избавиться от выреза.

Установив новейшую сборку ОС на Nokia X6 в настройках телефона появляется специальная опция, позволяющая скрыть вырез в экране мобильного устройства. После этого место слева и справа от выреза становится абсолютно черным, но в этих областях по-прежнему отображается различная информация – время, индикатор заряда, состояние сети, а также многие другие сведения, которые могут быть полезны во время использования мобильного устройства.

Таким простым, но достаточно хитрым способом, компания-производитель сумели избавить Nokia X6 от самого главного недостатка, которым недовольны многие люди. Это должно положительно сказаться на популярности телефона, потому как теперь его владельцы смогут сами решить, оставить вырез в экране, либо же скрыть его. Ожидается, что уже до конца лета этот аппарат доберется до полок магазинов в России и Европе, а это значит, что у покупателей его международной модификации возможность скрыть вырез в дисплее будет прямо «из коробки» без необходимости устанавливать обновления операционной системы Android.

Ранее стало известно, что шикарный Nokia X6 получил точный ценник за пределами Китая, благодаря чему его купят миллионы покупателей.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Иван Науменко

Они немного припоздали, так уже почти везде можно сделать...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: