Сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» дважды нанесут удар в спину каждому абоненту

Когда депутаты в Госдуме принимают какой-то новый закон, пускай затем его и одобряют в Совете Федерации, они предполагают, что он будет работать именно так, как задумали создавшие его люди. Тем не менее, практически всегда все работает иначе. Например, не так давно в России был введен «налог на Google», обязывающий иностранные компании платить НДС с продажи своего цифрового контента на территории РФ. В итоге, американская корпорация, как и все остальные, просто подняла цены, переложив исполнение закона на россиян. Как удалось выяснить, сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и «Теле2» собираются поступить аналогичным образом.

Казалось бы, что раз в стране ввели какой-то налог, то компания, на которую он действует, должна снизить свою прибыль и начать платить его из своих средств. Тем не менее, такого не происходит в России абсолютно никогда. Какой бы закон о новых дополнительных налогах не приняло правительство страны, в конечном итоге платить его все равно приходится простым россиянам. Делать с этим что-либо российские власти не хотят, потому как главное, что в казну начали поступать дополнительные деньги, а кто их платит – не так-то и важно.

Уже с 1 июля вступает в силу первая часть «закона Яровой», на исполнение которого операторам «МТС», «МегаФон», «Билайн» и «Теле2», то есть «большой четверке», потратить придется 160 млрд рублей. Для сравнения, на развитие 5G в России за 5 лет будет выделено 300 млрд рублей, поэтому ощутить мастаб катастрофы крайне просто. В итоге, вместо того чтобы жертвовать собственной прибылью, уже совсем скоро цены для всех абонентов поднимут, нанеся им первый, но далеко не последний, удар в спину.

С 1 июля операторы связи обязаны хватить в течение 6 месяцев все голосовые звонки россиян, а делать это нужно на протяжении 6 месяцев. Дальше – хуже, потому как уже с 1 октября 2018 года сотовым операторам придется хранить в течение 30 дней весь интернет-трафик каждого из своих клиентов, на что нужны колоссальные денежные средства. Затем, в последующие 5 лет, сроки хранения должны увеличиваться на 15% в год, на что также нужны дополнительные деньги.

Это значит, что уже в конце сентября нынешнего года сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и «Теле2», как и все остальные, нанесут второй удар в спину всем своим абонентам, заставив их платить еще больше денег, чтобы за счет простых россиян исполнить «закон Яровой». Все это означает, что какой бы закон в России не приняли, но в конечном итоге в полной мере оплачивать его придется простым россиянам, то есть бизнес от него никак не страдает.

Ранее удалось выяснить, что вскоре сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 прекратят свое существование.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

С 1 июля операторы связи обязаны хватить в течение 6 месяцев все голосовые звонки россиян, а делать это нужно на протяжении 6 месяцев.

Может хранить, а не хватить? У вас редакторы русский нормальный язык знают?

Они даже не читают то что накалякали, постоянно вижу ошибки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: